※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmmm0430
ココロ・悩み

木下優樹菜の子供にイライラしてしまい、自分に余裕がないことに疲れています。

木下優樹菜のインスタ見て泣きそうになった。悪魔の3歳児。ほんとに悪魔です!毎日イライラしちゃう。3歳児相手にイライラしてる自分が嫌だし下の子が出来てからなかなか自分に余裕もなかったり。まだまだ自分も甘いのかなって思うけど本当につかれます。

コメント

にゃんこ

毎日の育児ご苦労様です。
毎日大変ですよね。魔の3歳児…本当に魔ですよね。
向き合ってるからイライラするんですよ。頑張ってますね。
きっとこれから毎日「今日が1番大変!」を繰り返して大きくなっていくんです。
でも、「ママは万能じゃない」んです。イライラだってするし、すべての事がわかるわけでもない。手が沢山あるわけじゃないからいっぺんになんてできない。
大変だったら、旦那さんや一層の事一時保育に預けちゃいましょう。
どんどん大きくなって自我がはっきりしてくると小さい壁から大きい壁まで沢山の事にぶち当たる事が沢山です。
まだまだ甘いなんて思わなくて大丈夫ですよ。だって、ママも同い年ですよ。

• Mmmm0430

Mmmm0430

回答ありがとうございます。。
    私の溜まりに溜まってた気持ちを木下優樹菜さんが代わりに代弁してくれたような気持ちでした。
    本当に今まで出来てたことが、反抗してきてやらなくなったり毎日毎日同じこと言って、怒る私も嫌だし娘も可哀想って思っちゃうけどやっぱり私も人間です。
    育児してきて今回初めて赤ちゃんのように泣きました。少しスッキリ(•'-'•)
    励ましの言葉ありがとうございます。

• 3月24日