※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omi
妊活

高温期が低くて不安ですが、排卵は確認できました。妊娠された方の経験はありますか?生理の予兆でしょうか?

高温期なのになかなか体温があがらず、低温期よりも低く過去最低の体温です😣
排卵検査薬では排卵済みなのですが...
高温期が低温期よりも低くて妊娠された方なんていないですよね💦
今回は希望なしですよね...??
いつもの低温期よりも高温期低くなったことある方いませんか??
謎にずっと右の付け根が痛くて、いつもある胸の張りもなく腰痛が酷いのですが今回は全くなく...
生理がくる予兆ですかね😩

コメント

りぼんこ

無排卵の可能性はありませんか?😵

無排卵でも排卵検査薬は反応するみたいですよ。

• omi

omi

返信ありがとうございます!

やっぱ無排卵ですかね😩
    アプリと1週間くらいズレてて...
    排卵検査薬って、排卵間近だと濃く出て、排卵済みになると薄くでるじゃないですか...??
    無排卵でもそう反応されるんですかね??

• 7月8日
  • りぼんこ

りぼんこ

これから排卵するよーというホルモンがピークに達すると陽性反応、ピークを超えると陰性に戻りますよね😌

なので、検査薬が反応して無排卵のパターンは、排卵しようとした(陽性反応が出た)けど結局排卵しなかった…という感じだそうです😣

• 7月8日
  • omi

omi

詳しくありがとうございます✨
    そうなんですね😰
    偽陽性的なやつですかね💦

• 7月8日
  • りぼんこ

りぼんこ

排卵しようと頑張ったけど、出てこれなかったのかもしれませんね😵💦健康な人でも無排卵の月はあり得るようなので…

タイミング取って無排卵だとショックですよね😭
    来月こそはより質のいい卵ちゃんが排卵されますように…😌💓

• 7月8日
  • omi

omi

まだ基礎体温つけはじめて4ヶ月?とかなんですけど...
    1番最初が運悪く無排卵で...
    つけはじめてから2度目の無排卵はだいぶメンタルやられます...💦😭笑

願うばかりです😢
    何も考えずにリラックスしてリセットを待とうと思います😊

• 7月8日