すごくくだらないかもしれませんが、相談に乗ってください、、泣とても…
すごくくだらないかもしれませんが、
相談に乗ってください、、泣
とても長文になります。
20歳の妹と母の仲が悪すぎてどうしたらいいか、、
私は今旦那の転勤で県外にいて実家にはいないので
ラインでしか何が起こったら聞いていませんが
妹の車で海に遊びにいった帰りに、もう1人の妹(7歳)が海水を車にこぼしてしまい、妹が激怒
まだ7歳の妹にこぼした所のシートを洗え、と怒ったそうです。
その妹が激怒したことに対して母は激怒、、笑
まだ7歳の妹にそれはないだろうと、わざとやったわけじゃないだろうと、、
それから妹と母は口も聞いていないらしく、
ほんとくだらない喧嘩なのですが、昔から相性合わない親子だなと思っていたので、爆発したのかな?
母は離婚していて、実家には母と20歳の妹と7歳の妹の3人で暮らしています。
このままずっと口も聞かない状況を続けるなら家から追い出す、と母が私に言ってきました。
それを妹に伝えると、
行くところがないのわかってて、そんなこと言っているなら死ねって言ってるのと同じ、死のうかな
と私に言います。
2人の愚痴、すべて私にきます😅
20歳の妹がまだ幼い頃、大好きだった祖母が自殺してしまい、妹もそんなこと考えていたらと怖いです。
私はどうしたらいいでしょうか、、😓
- 🍭(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
m.
21歳の者です🙋♀️
文章見てるだけだと確かに20歳の妹さんが大人気ないだけなのかな〜と思うので、妹さんにその言動は大人気ないということ、7歳の子に洗えっていっても無理がある事、自分がその年の時に言われたらどう思うか伝えたりしてみましたか??
20歳だったら追い出されたところで1人でいざとなればどうにでも生活くらいはできますのでお母様別に死ねと言ってる訳ではないと思います😂
妹さんどうかもう少し大人な考えになってくれませんかね…あなたもう子供じゃないんだよ。年齢的には立派な大人の仲間入りしてるんだよ。ということに気づいて欲しいです🙏
🍭
私もそう思います、、
ほんとその通りですよね
一番下の妹と年齢が離れていて末っ子のように育てられたせいか、ほんと何もできない子で困ってます、、😂笑
ありがとうございます😊💓