コメント
ママリ
美容師ですが、家族に明るくした方がいいと言われてのお直しは、無料ではできない所が多いかなと思います💦
オーダーしたのと明らかに違うなら、無料でできます🙆♀️
ママリ🔰
その理由だけだとお直しは対象外ですし、美容師ではないので分かりませんがブリーチしてるなら色抜けて明るくなってくるかなとも思うので、行かないですね😅
どうしてもなら、またお金を払って施術してもらいます😌
-
マーちゃん
抜けることは考慮してるんですが、もともと家族の意向で合わせてもらって染めて、帰るときも家族の方からOKもらえたらいいんだけどな…など話しをしててお直しのこともその時にスタイリストからできますからねと言われたんですが。
家族にはもっと明るくてもと言われたので…
せっかくお金を払ったのでどうしようかなと悩んでしまってます。
一応明日してもらえるか確認はしてみようと思います。- 7月8日
ありす
微妙かな程度なら行きませんー!
パーマがうまくかからなくて一度直してもらいました!
うーん。
ヘアカラーも色の見本見て決めたりしてないですか?それに比べて全然違うのであればお願いしますが、家族にもう少し明るい方がみたいな感じで言われたならやり直しません😊
家族の意見よりも自分がよければいいと思うんですが、ご自分の意見はどうなんでしょうか?
-
マーちゃん
なるほど!
もともと、家族にとにかく明るくしておいでと言われて、スタイリストの方にも家族にとにかく明るくと言われたのでと伝えました。
私としてはせっかくお金を出してもらって美容院に行き、もっと明るくてよかったと言われたので行った方がいいのかな…って思ってます。
一応、明日電話をして聞いてみようかなと思ってます。- 7月8日
-
ありす
明るくするのは全然いいと思いますが、家族の明るくがどの程度なのかわかりませんよね😅
直しに行く行かないわけではなく、自分でその髪の色が気に入っているかだと思います😊
私はいつも6番くらいの暗めにするのですが、夏だと余計に陽に当たってどんどん焼けて色落ちしてしまい、毛先が傷んで金髪になってしまいます。
それが嫌なので暗くしてもらっています。
もちろん行ったばかりは暗いですし、みんなにも暗すぎと言われますが色落ちするからいい!と自分で決めてます。
自分がこのくらいの色にしたいという意見がないともし染め直しを選んだ場合でも色は定まりませんし、また家族に言われたら直してもらいますか?
家族の意見ではなく自分が気にいる色なら私はそれでいいと思いますし、もし気に入らないならつぎは何色にしようかなーと考えて自分で好きな色を調べて数ヶ月後に染めてもらうようにします🌸- 7月8日
-
マーちゃん
今回は初めていったところでしたが旦那以外は、今後みんなそこでお願いしたいなと思ってるので今後のためにも…
久しぶりのカラーで何が正解なのかわからなくなってますが、ちゃんとどうしたいのか意思をしっかりと持とうと思います。- 7月8日
-
ありす
そうなんですね!
カラーと言ってもアッシュ、ブラウン、ピンクとか色々な色がありますし、色が落ちてきたときに金髪になりやすいなりにくいもあります!
明るさだけが正解ではないと思いますし、私は1度染めた色で暗さ以外不満がないなら様子を見て、色の抜け方、抜けたときの色とかを見て次はもう少し明るく、抜けやすいから暗く、赤くなるのが嫌だから青を入れてとか相談すればいいかなぁと思います😊
ブリーチしてるのでかなり髪が痛んでいると思いますし、更にカラーをやり直すと傷みが酷くなって色落ちもしやすいと思いますよ💦
髪だけでなく家族の意見で左右されると今後もあらゆる場面で決めるのが困難になってきますよ⭐️
今の色、好きならそれでいいと思います!- 7月8日
-
マーちゃん
詳しくありがとうございます!
髪は昔から健康で入れたい色も入りにくいので今回はよく入ってはいますが、痛むのは全然構わないので今後のことも考えてどうするか決めたいと思います‼︎- 7月8日
マーちゃん
元々のオーダーが、家族にというリクエストでそれに沿う形でヘアカラーをしてもらったので、変える前にも何かあればとおっしゃってもらいましたが、どうなんだろう…ってなってます。
マーちゃん
すみません、帰る前です。
ママリ
私ならお直し対象外にします💦
家族のリクエストという曖昧な感じなので、もしそうなら仕上がりを帰る前に確認してもらうなどしないと…
マーちゃん
そうなんですね!
昨日は家族で行くのが困難だったので私1人で行って、家族にとにかく明るくと言われたのでそのようにして欲しいということを伝えてスタイリストの方がくみ取って染めてくださいました。