※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、夕飯作りのおいしくない匂いに困っています。皆さんはどんなメニューを作っていますか?教えていただけると助かります。

つわりがはじまり、ご飯作るときにおいがダメに最近なってしまいそのうえ食欲も全然なく困ってます。皆さん、同じような方みえますか?
つわりのときの夕飯作りのメニュー皆さんは、どんなものを作っていますか?教えていただけると助かります。

コメント

りーまま

私もつわりがひどく食欲もなかったです。
思い返すと二度とやだなぁと思ったり。でも二人めほしいなと思ったり。

さて、夕飯ですがご飯はあまり炊きませんでした。主人にも事情を伝えて理解してもらいました。なのでどうしようもないときは夕飯作らなかったです。
私は野菜中心で食べてました。ポトフとか簡単だったのでよく作ってましたよ。
ずっとつわりが続くわけではないのでご主人にご理解頂いてあまり辛いようならしばらくは夕飯はごめんなさい(^-^;したらどうかなぁと思います。
頑張ってください♪

ぴぴ

レトルトとか、
旦那に遠くから指示して
焼きうどんとかそばめしとか
丼ものとか
簡単なものを作ってもらっていました。
旦那が、遅くなる日は
お弁当買ってきてもらったり…。
上の子がいるのでちゃんとしなくちゃとは
思うのですが、
今でもキッチンにたつのが辛いので
殆ど甘えてしまっています…。

りみゅ

りせままさん ありがとうございます。さっぱりしたものを作ろうかと考えているのですが、なかなか難しくって娘の離乳食もあるので尚更難しく考えてしまって

えりえりえり

つわりの時は一切食べ物を受け付けなかったので主人には出前をとってもらうか、何か買ってきてもらっていました。
ご飯を炊かないといけないときは換気扇を強にして部屋を締め切って炊けるまで別の部屋にいました(´・ω・`)
炊ける音がしても臭いが換気されるまで、しばらく部屋からは出ませんでしたよー笑

りーまま

娘さんもいらっしゃるのですね。では、なおのこと大変ですよね。お答えになっておらずすみません(T-T)

豚しゃぶとかどうでしょ?ポン酢を使うものは良く作りました!あと、ハンバーグとかもポン酢で食べるとさっぱりします。
大人と同じもの食べられたら良いですけど難しいですもんねぇ。ご飯なしは可哀想ですね。あとベビーフードのご飯とか。少しご飯の匂いありますけど。

★せんと★

ほぼ、旦那に任せて仕事帰りにお弁当、お惣菜をお願いしました。
寝たきり状態だったので、自分は食べれそうな時におにぎりや果物を食べていました。

さんぴん茶

私はごはんの炊ける匂いがダメでした。
でも炊き込みごはんにすると匂いも変わるし食べられました(๑˙╰╯˙๑)どーしてもしんどいときは具なしで(笑)しばらくそればっかりで旦那に辛抱してもらいましたが(´ω`;)

りみゅ

今日も、頑張って夕飯作りました。やはり、お腹減っていても食欲なく困ってます。今は、体調管理しっかり頑張ることにしました。