生後9ヶ月の赤ちゃんが母乳をあまり飲まなくなり、混合にするか悩んでいます。飲まなくても問題ないか、混合にする場合は今のミルクを使うかフォロミにするか迷っています。離乳食は朝夕2回、9ヶ月から3回にしようと考えています。
来週で生後9ヶ月になります。おとといくらいまで完母でした。
最近母乳をあまり飲まなくなってきました。寝る前は飲みます、無いと寝ません。ですが昼間は咥えてすぐにプイッとされます。
今までミルクは全然飲まなかったのにあげたら母乳より飲みます。
そこで質問なのですが、①もうこの月齢だと飲みたい時だけ飲ませればいいですか?飲まなくても問題ないですか?②これから混合にする場合、普通に今使ってるミルクのままかフォロミにするか?
離乳食は2回食で朝夕あげていて9ヶ月になったら3回にしようと思ってます。5ヶ月から始めていて、今は1回に80g〜100g食べますが少ないですか?お腹いっぱいで食べないというより途中で飽きちゃって食べてくれなくなる感じな気がします😭
- ovo(6歳)
コメント
mini
私が持っている離乳食の本は8ヶ月で
5倍粥80g、野菜30g、タンパク質15gと書いてあります🙂なので少なめかなとは思います。うちの娘は今8ヶ月半で5倍粥120g、野菜60g、タンパク質15g食べています。
母乳は飲みたい時でいいと思います。今の離乳食の量だと十分食べているとは言えないのでフォロミよりミルクの方がいいと思います😣
ovo
やっぱり少ないですよね😣食べる量増えてくれるようにしないと…ありがとうございます✨