コメント

ぷう
市販薬(有名所のボラギノールだったかな?)を買って塗りましたが私的にはあまり効果はなく、、💧
私も「絶対に行きたくない!」派でしたが、ずっと悩まされるのも嫌で意を決して肛門科へ行きましたよ💪😃そこで処方された薬は本当に効きます!羞恥心はありましたが行ってよかったなと思いました😂

エルサ
私は塗り薬と、飲むやつ両方使って1週間くらいで治りました😊
-
riju
コメントありがとうございます♪市販薬でしょうか?!
- 7月8日
-
エルサ
そうです!ボラギノールです、両方とも😊👍
- 7月8日
-
riju
授乳中でも大丈夫ですか?
- 7月8日
-
エルサ
あ、、、そうですよね😥
私は授乳中じゃなかったので、そこは見ませんでした、、、すみません😥😥😥- 7月8日
-
riju
そうなんですね!
またみてみますー!ありがとうございます✨- 7月8日

さはな
最初のお産で産後すぐいぼ痔になり、気がついたら治ってたんですが妊娠でまたいぼ痔になりました。
妊娠中の便秘がわるかったみたいで玄米食べ出して便秘が治ったらいぼ痔も出血もだんだん良くなりました!
-
riju
同じくですーー💦
全く同じです。
ほんと嫌になりますよね💦玄米いいんですね!
とりあえずなんでも試してみたいので
玄米買ってみます!!ありがとうございました✨- 7月8日
-
さはな
私は3つ出来たんですけど気がついたらだいぶ改善してました!まだ奥に潜んでそうですけど出てくるまでは無くなって!
色々試して肛門科受診でもいいのかなーと!
子連れで手術も通院も大変ですし自然に治るのが1番いいですよね!
最初は酸化マグネシウムとか飲んでましたよ^ - ^- 7月8日
riju
効果ないんですね💦
肛門科、診察恥ずかしくないですか?😣😣
どうしてもどんな診察なんだろう。。
恥ずかしい。。と勇気がでません🥺🥺
やっぱり治したいなら病院でしょうか😣
ぷう
市販薬も効果は個人差あると思いますので私の意見は参考程度に😅不快感がなくなるまで3〜4日かかりましたがそれ以降同じ症状になったときも塗ってます。
診察らベッドに横向きになってお尻みてもらう感じだったかと、、女医の肛門科を近くで探しましたがなかなか無いようで仕方なく男性のところにしましたが行ってしまえば何でもないですよ💪先生も一日何十人と仕事でお尻をみてるわけですからね!
riju
ですよねー💦
女医さん少なそうです。
たしかに嫌になるほどお医者様はみているわけですよね。
とりあえず市販薬試してだめなら
恥を捨てて一度行ってみようか。。な。
と思います。ありがとうございます✨