保育園の先生への妊娠報告について現在第2子を妊娠中で安定期に入ったの…
保育園の先生への妊娠報告について
現在第2子を妊娠中で安定期に入ったので、上の子が通っている園の園長先生と担任の先生には報告した方がいいかなぁと思っているんですが、ママリを見ていると他の保護者の前で妊娠のことを言われたり、子どもに〇〇ちゃんもうすぐお姉ちゃんになるんだからみたいな声かけで他の園児や保護者に話が流れるのは嫌だなぁと思っています😭
出産まで何があるかわからないし、お腹が目立って気づかれるまではあまり公にしたくないと思っています。。
皆さんは保育園の先生方に妊娠の報告はしましたか??
- はじめてのママリ

ママリ
特に報告してないです🙌
お腹出てきたらそのうちバレるしなぁと思って特に何も言わずでした😌
案の定お腹目立ってきてから
先生方の方から話しかけてくれたので
そこで話した感じです😌

はじめてのママリ🔰
私の場合、安定期になったら報告しようと思ったら先に先生から『もしかして、、、?』と言われて素直に答えました。

めめ🔰
私も言ってなかったです!
お腹大きくなってきて、子供が保育園で「弟うまれるんだ」って言ったからか、先生から話しかけてくれました✨かなり妊娠後期でした😀
保育園に入れる理由が、就労から産前休暇に変わるため、その申告書類を出したので、もし気づかれなかった場合産前休暇前には言ったほうがいいかもです😊

Pipi
幼稚園ですが特に園で上の子が不安定になって…とかもないし
送り迎えなどでも園に迷惑かけることもないので言いませんでした☺️🙌
後期頃からどうなのかな?と思ってたようですが
ついに先週、担任から聞かれました🥹

はなこ太郎
体調を崩して夫に送り迎えを頼んだり、延長が増えたため報告しました!
他のお母さんの前で言われるようなことは一度もなかったですが、子供が赤ちゃんが来るー、と他のお友達に話しまくっていたのですぐ広まりました😂

ママ🌈
2人目の時は、病院行って保育園預けないとダメな時あったりした+まだ1歳半とかだったので情緒不安定気にして、報告してましたが、今回は自分からは特に言わないでもいいかなっておもってます(休みでも預けれるし何も言われない保育園なので)
コメント