3歳の男の子が寝る時に小さい声で話し続けることに悩んでいます。心配しているので同じ経験をした方がいれば教えてください。
3歳以上のお子さんがいる方に質問です!
今3歳の男の子がいるのですが、約一年前からお昼寝や夜寝る時にいつもボソボソと小さい声でずっと話しています。話ししないで寝なさい!と何回も言ってわかったと言ってもすぐにボソボソ話します。何を話しているのか小さい声でわからないのですが、何か病気なのかと心配です。
お陰でお昼寝や夜寝るのはすぐに寝たことがありません。
お子様が同じ事があった方いますか?
毎日なかなか寝なくてイライラします。
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
うちもです😱💦
うちの息子は普通の声のボリュームでマシンガントークしてます💦
もう寝るよ〜!おやすみ!
と言っても
あ!あとさぁ、
って感じです😫
このやり取りをなん度も繰り返して、最終的にはおやすみ〜!もう眠すぎるから寝るよ〜…😴
と寝たふりをしてます💧
この作戦で寝る時もあれば、私が寝たふりをしてもゴソゴソ暗闇で手遊びしたりしてますがひたすら寝たふりです😱💦
くうちゃん
未だにありますよー。
ちょこちょこボソボソ話したり。
-
プードル
一緒ですね!お子さんおいくつですか?
30分以上ずっと話してるので心配です。
なかなか寝なくてイライラもします。- 7月8日
-
くうちゃん
上は5歳ですねー。
うるさいとか言いますけどもーあきらめてますかねww
はっきり喋れって感じですけど喋らないといけない時は喋るしええかなって感じです!- 7月8日
へびいちご🍓
ボソボソ何かしゃべってますね~うちの子は〇〇しゅつどう!とかたまに聞き取れるのもありますが、基本小声でボソボソ😅
寝たくないのに寝かされるので、1人で遊んでる感じと解釈してました😌
そして、うるさいからしゃべらない!って注意すると、さらに小声で何かしゃべってます😅
-
プードル
一緒ですね!うちの子の場合、かなり小さい声なので何言ってるのかんからないです。下の子も一緒に寝てるので下の子もたまに真似したり、起きてからもボソボソ話するのでそのせいで下の子が起きることがあるので毎日かなりイライラです。
いつ終わるんだろう…。- 7月8日
-
へびいちご🍓
わかります💦
うちも下の子も一緒に騒ぎ出したり、歌い出したり、下の子は眠いのに😵
うちは寝ないならリビング行っててって行かせちゃったりしてます😓
それで下の子だけ寝かせたりしてます😌- 7月8日
-
プードル
リビング行ってと言って行くならいいですね!
うちの子は嫌だ寝る!と言って断固として行きません。それじゃあ静かに寝て!と怒るとわかったと言うのにまた話し出します。本当毎日ストレスです!- 7月8日
-
へびいちご🍓
うちも半々ですけどね😅
一緒に寝るー😭って泣くけど、まだ喋るって感じです😌
静かに寝て欲しいですよね💦- 7月8日
プードル
一緒ですねー!でもママリさんのお子さんはまだ話してる内容がわかるからいいけど、うちの子は小さい声で話してるので何言ってるのかわからず心配です。
しかも寝た真似してもうちの子はずっと独り言言ってます。
何なんでしょうね。
ママリ
普通の時はお話ししてる事が聞き取れる感じですか?
寝るときだけ小声でボソボソって感じですかね?👦
プードル
そうです!普通の時は普通の音量で話します。
ねるときだけボソボソ独り言を30分以上言っています。
ママリ
寝る前だから小声で…って分かってるんですね😊💓
何を話してるか分からないと何言ってんの!早く寝なさい!となってしまうかもしれませんがしっかり周りの状況が分かってるからこそ小声でお話しするんですかね☺️
私は凄いと思いました🥺
親としては色々考えてしまう時もありますが病気とかではないと思います😊💓