※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ🍉
妊娠・出産

明日の内診で不安です。先生の腕次第で痛みが変わると聞きます。体験談を教えてください。

明日の検診で内診すると予告されていて
びびってます😭💦後期に入って初めての
内診で、噂に聞く内診グリグリをされそう…
絶叫しそうで不安です。。笑

よく先生の腕次第という意見や、
赤ちゃんが下がってきてるとあまり痛くないと
聞きますがどうなんでしょうか?

心構えをする為に、体験談教えて下さい😂

コメント

こころ

私はそのグリグリされないまま出産だったと思います😆
もしされてたのなら、全然痛くなかったです🥰

• きのこ

きのこ

私もママリで、めっちゃ痛かったとか見てて、あー絶対やりたくないとか思ってたけど、あまりにも痛いの想像しすぎてて、あれ?痛いけど想像よりは痛くない!って感じでした!

• 7月8日
  • きのこ

きのこ

すみません、回答するとこ間違えました😣😣

• 7月8日
  • スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊痛くない方が案外多くて少し安心しました😂せめてグリグリするなら予定日超過してからしてほしいですね😭

• 7月8日
  • スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊たしかに!私も以前卵管造影検査をする前にママリで死ぬほど痛いとかコメント見たんですが、全然痛くなくて拍子抜けした事を思い出しました😂人によって感じ方違いますもんね💦💦なるべくリラックスして内診台に上がりたいと思います😱

• 7月8日
ママリ🔰

うちの所では予定日前の健診ではグリグリなかったです☺️
内診はありましたが、子宮口の開き具合などを見るだけでした😌

上の子の時に破水から陣痛で、子宮口がなかなか開ききらなかった時に初めてグリグリされましたが、叫びそうになるくらい痛かったです😭

• スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊病院によってグリグリするタイミングが違うんですかね〜〜どうせなら予定日超過してからのグリグリがいいですね😭💦💦

普通の内診…?子宮口の開き具合を確認するのはそんなに痛くないですか??

• 7月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

グリグリなければ痛くないですよ☺️
    今までの健診でも何度か内診(経膣エコーとか)あったと思いますが、それと変わらないです!

• 7月8日
mihana

健診のたび内診ありますが、痛くないですよ~☺️
子宮口の様子や頚管長はかったりするくらいです!😊
グリグリは1人目のとき、経験しましたが…
39wのときで子宮口もほぼ開いてなかったので「刺激しますか?」と聞かれてからのグリグリでした🤔

• スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊子宮口の様子を確認するのは痛くないですか??
    頸管の長さしか測ったことなくて💦💦

グリグリされるにしても、事前に「刺激しますか?」と聞いてほしいですね😭いきなりだと叫びそうです😂笑

• 7月8日
  • mihana

mihana

子宮口の確認は痛くなかったですよ☺️
    指で触ってやわらかさとか開き具合を確認するくらいなので…🙆

刺激(グリグリ)はまぁまぁ痛かったです💦出血もあり、そのまま陣痛につながりました😂
    でも、陣痛始まってからの助産師さんの内診のほうがグリグリよりはるかに痛かったです(笑)

• 7月8日
みいのすけ

グリグリは予定日超過して初めてされました!!
心構えは出産の方が数百倍痛いと思ってのぞみました!笑
そうしたら不思議と痛くなかったです😂

• スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊他の方のコメントを見ても予定日付近や超過してからのグリグリが多いみたいで少し安心しました😂笑

出産の方が断然痛いですもんね。。。明日はグリグリ無いといいなぁ〜と少し期待しつつなるべくリラックスして検診行きたいと思います!

• 7月8日
  • みいのすけ

みいのすけ

恐らく週数的にまだ大丈夫そうですよね!!
    でも私も確かその頃内診あってびびりながら行きましたがグリグリなくて安心した記憶あります!💦苦笑

心で思っててもなかなかびくびくしてしまいますよね😭💦
    もうすぐで楽しみですね👶✨

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

先生によります。
わ。めっちゃ刺激するじゃん🙄🙄🙄🙄🙄って方もいれば、あれ?そんなもん?っていう先生もいました。

• スイカ🍉

スイカ🍉

コメントありがとうございます😊めっちゃ刺激する先生に当たりたくないですね〜笑
    明日はなるべくリラックスして内診台に上がりたいと思います😭

• 7月8日
さくら

グリグリは生まれそうな兆候があってから受けました。

1人目は検診で今夜かもね~、ちょっと刺激しとくね~みたいな感じでイテテ程度、
2人目は陣痛が来て入院になったものの陣痛が弱くなってしまい、でも経産婦だから帰せないから刺激しようね~で、叫び声上げて逃げ出すレベルでグリグリされました😂
同じ先生だったのですが、こんなにも違うのかと…(笑)

• スイカ🍉

スイカ🍉

同じ先生でも力加減で大きく痛みの差が出るんですね💦
    他の方のコメントでも予定日付近や超過してからのグリグリが多いみたいなので明日は無いかもと少し期待しちゃいます😂🧡笑

• 7月8日