※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
雑談・つぶやき

予定日まであと8日👶🏻💙昨日かなり歩いたけど、陣痛来ず(笑)気合いの鰻も…

予定日まであと8日👶🏻💙
昨日かなり歩いたけど、陣痛来ず(笑)
気合いの鰻も食べたのになぁ😂(妊娠発覚からは鰻我慢してたのでご安心ください!)
今日も朝からできるだけ動いてるけど、気配なし😅
犬の散歩も長めに、スタスタ歩いてるけど痛くもなんともならない🤣🤣🤣
もう出ておいで〜ってアピールしてるつもりなんだけど、息子くんはのんびり屋さんかなw

コメント

妊娠したら鰻ってダメなんですか?💦

• ruby

ruby

初期〜中期は避けた方がいいみたいですよ!ビタミンAを過剰摂取すると、赤ちゃんが奇形になってしまうかも。1回くらい食べたって問題はないですけど、頻繁に食べるのは🆖てイメージだと思います!
    妊娠後期で、すでに赤ちゃんの体が完成してれば気にする必要ないんだと思うんですけど、でもなんとなくずっと控えてました😅

• 7月8日

退会ユーザー

鰻嫌いなので食べないんですけど妊娠中鰻避けた方がいいの初耳でした😳
    ビタミンAが多く含まれる食材他にもあると思うので調べて避けるようにしますありがとうございます😌

• 7月8日
  • ruby

ruby

ビタミンAて、動物性と植物性があるらしく、動物性の方がよろしくないんだと思います!鰻とレバー。
    ぜひ調べてみて下さい😊
    わたしは鰻大好きなので、しばらくの我慢は寂しかったです(笑)半年振りに食べた鰻は最高に美味しかったです〜(笑)💕

• 7月8日
ママリ

わたしもあと8日ですー!
おしるしもないし前駆陣痛らしきものはずっとありますがその他変化なしです!散歩も朝晩行ってますが、、😂💭

• ruby

ruby

予定日一緒なんですね😆💕早く会いたいですよね〜👶🏻💙
    今検診に行ってきました!子宮口まだ閉じてるとのこと🤣💦ショック〜〜〜w
    今週中に出てきて欲しいです😝もっと頑張って歩きます‼︎

出産頑張りましょうね〜〜〜❤️

• 7月8日