子育て・グッズ 娘さんの離乳食について、もう少し食べさせる方が良いか悩んでいます。どのくらいあげれば良いかわからないようです。 もうすぐ8ヶ月になる娘がいます^ ^ 離乳食は5ヶ月半から始めていて今の所何でも食べます。 体重も8キロ後半あり少し大きめです(笑) 粥50g タンパク質小さじ2or3 野菜小さじ2or3 食後にデザート適量 あげているのですがこんな感じで良いのでしょうか? どのくらいあげれば良いのか分からなくて… 個人差はあると思うのですがもう少しあげた方が良いのでしょうか?(>_<) 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 離乳食 体重 野菜 タンパク kkk(6歳) コメント mini 食べるならもう少しあげてもいいと思いますよ🙂うちの子は8ヶ月半で 5倍粥120g 野菜60~70g タンパク質15g くらい食べています😌こんなに増やさなくてもいいでしょうけどね😂 7月8日 kkk たくさん食べて、偉いですね☺️✨✨完食しますか? もうすぐ8ヶ月なんですが粥50gは少なすぎるのでしょうか? どのくらいあげれば良いのか イマイチわからなくて…💦 7月8日 mini 全部完食して、その上で上の子にあげたデザートのフルーツも食べています😅 8ヶ月の離乳食の目安が、5倍粥80、野菜30、タンパク質15でしたよ🙂 7月8日 kkk ありがとうございます😭✨今日これからご飯なので、もう少し増やしてあげてみます😌 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkk
たくさん食べて、偉いですね☺️✨✨完食しますか?
もうすぐ8ヶ月なんですが粥50gは少なすぎるのでしょうか?
どのくらいあげれば良いのか
イマイチわからなくて…💦
mini
全部完食して、その上で上の子にあげたデザートのフルーツも食べています😅
8ヶ月の離乳食の目安が、5倍粥80、野菜30、タンパク質15でしたよ🙂
kkk
ありがとうございます😭✨今日これからご飯なので、もう少し増やしてあげてみます😌