※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが粘り気があって頻繁に出る場合、下痢の可能性がありますか?

※うんちの画像あります※ 完母で、離乳食はまだ始めていないのですがこれは下痢ですかね。。?ここ数日少量のうんちを結構な回数出します💦さらさらではなく、粘り気はあるような感じです。

コメント

うちも同じぐらいの時に急にウンチの回数が増えてBCGと四種混合(?)の予防接種の後下痢になりました。1日1回もウンチ出ないでむしろ便秘気味だったのに8-12回ウンチするようになり小児科で整腸剤をもらい2週間下痢が続きました。もう何も出ないぐらいの時にその色のウンチでした😭

1日のウンチの回数が多いようであればおそらく下痢だと思います。

• pote

pote

小児科に行って整腸剤もらってきました💦💦
    ちーちゃんさんのお子さんは粉薬嫌がらず飲めましたか?😢

• 7月8日

退会ユーザー

少量の白湯に混ぜてあげました。 パクパク食べてました😂丁度離乳食の前の練習になりましたよ。👶🏻

• 7月8日
  • pote

pote

私も白湯に混ぜてストローマグであげてみました!めっちゃゴクゴク飲み干してました😂ww しばらく様子見てみます!ありがとうございました✨

• 7月8日