※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

子供がいるため、事務職の正社員転職は無理でしょうか。

33歳、簿記2級、MOS資格持っています。(事務職実務経験なし)子供3歳、1歳2人います。事務職正社員の仕事に転職するのがやっぱり無理でしょうか。

コメント

ma○*

無理では無いと思いますよ😊

ただ、例えば短大・専門卒以上や事務経験有など条件がある所は厳しいですがだいたい35歳までぐらいなら、キャリア形成の為の年齢制限には引っかかる心配も無さそうですし、あとは仕事内容やお給料などどれだけ妥協するか、どこまで自分が条件として望むかだと思います!

• あい

あい

ご返事ありがとうございます。
    今まで小売業で正社員の仕事してます、休みの日バラバラで、連休もなくて、子供と合わせるのが大変と感じました。子供生まれたらずっと転職したいと思い、産休の時間を利用して資格取りました。子供小さいと、正社員の仕事探すのが難しいと聞いたので...

• 7月8日
  • ma○*

ma○*

参考になるか分かりませんが、私はハローワークだけで探すのではなく、ネットや求人広告など活用して探しました😂

実際、今の職場は会社のホームページから応募して入社したのですが、入社してから「ハローワークから問い合わせが来てたら、100%断ってた。」と言われました🤭💦

• 7月8日
フンド

実務経験がなくても、事務職正社員にはなれると思いますが、大手とかは厳しいかと思います💦
簿記やMOSの資格を実務でもしっかり発揮出来るというのであれば、派遣等でも良いのではないかな?と思います!!

• あい

あい

ご返事ありがとうございます。少し自信つけていただきました!
    子供が小さいので、断られてばかりのかなと自信なくなった。

• 7月8日
あい

ちなみに、学歴は大卒です。

はじめてのママリ🔰

採用をしていました。
お子さんが熱などの場合、どのように対応されますか?

• あい

あい

主人と交代で休みとります

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交代ということはご自身もお休みされるということですよね。
    休みをとったとしても与えられ業務を期限内にできるのであれば何ら問題ありません😊

• 7月10日
  • あい

あい

ご返事ありがとうございます😊

• 7月10日