※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと&
子育て・グッズ

生後2か月の男の子が口から酸っぱい匂いがする。お口の中のケアが必要かどうか気になる。

生後2か月の男の子です。数日前からたまに口から酸っぱい匂いがします。以前はミルクの良い香りだったのですが。思えば少し前からおっぱいや哺乳瓶を咥えて離すと糸をひきます。菌が繁殖して不清潔なんでしょうか?お口の中は何かケアすべきでしょうか。

コメント

生後50日の娘がいます(^ ^)

うちも最近ヨーグルトみたいな匂いがして
糸をひきます!
毎週保健師さんが家に来るのですが
口がすっぱいって言ったら
赤ちゃんはね〜(笑)と言って終わりでした!
なので普通なのかな?と解釈したのですが😅

• さと&

さと&

保健師さんが気にしないのなら、そういうものなのかもしれないですね^_^ 少し安心しました^_^

• 3月24日
エム

うちは母乳のんでしばらくして吐き戻しした時は少しヨーグルトのようなにおいがしたので赤ちゃんも吐いたら胃酸が上がってくるのかな?と思っていました。
吐き戻しはしてないですか??

• さと&

さと&

ごくたまに吐きそうな素振りをみせますが、吐いてはいないです。胃酸ですかね? よく観察してみます!

• 3月24日