※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

20日の娘が声を出して体をよじる理由について知りたいですか?他の要因はなく、抱っこしても大人しくないようです。

生後20日の娘について。
最近よく「ん"〜」とか「う"〜」とか声を出して、体をよじるんですけどこの行動は何でしょう?💦ミルクを欲しがってる訳でなく、オムツも替えた後だし、暑いのかな?と思って掛物をとっても違うみたいだし、抱っこしても体をよじって大人しくしてくれません。いっときするとコテッと寝てくれるんですが、この行動は何なのか気になって…しかも声がまぁまぁ大きいので(笑)同じような方いらっしゃいますか〜??

コメント

あやこ

おならとかではないでしょうか?😆
うちはよく唸りながら体よじらせておならします(笑)
うんちはその後にブリブリ、、、と静かに出てきます(笑)
そしておなら出なくてもなんか時が経つと寝てくれたり、何事もなかったのように過ごしてます🤣

おさる

うちの子もありました!
唸ってるとき多くて、どうした!?😱と思ってました。

母乳外来で、助産師さんにそのことを相談したら
赤ちゃんみんなあるよ〜、大きくなろうとしてる証拠だから心配しなくていいよって教えてもらいました😆
それからは、唸ってても気にせずに過ごしてました!

チャム

いまだによく唸ってます!
夜中とか気になって眠れないくらい🤣
みんなあるらしいので気にしなくても大丈夫みたいですよ😊