元彼との未練や結婚後の苦しみに悩んでいます。現在の夫との関係に幸せを感じられず、元彼との過去を後悔しています。連絡をしてしまうことも自己嫌悪しています。
私って最低です…まだ離婚もしていない、子供もいるのに元彼が毎日頭から離れません。
そして今更ながらどうしてその人と結婚しなかったんだろ。。って後悔してます。
連絡も半年に1回くらい電話、ラインもたまにしてしまいます。
幸せって思えないのは旦那だからです。
繰り返しする借金や自分勝手な性格、息をするようにつく嘘、ギャンブル、お酒…
今里帰り出産したため一緒にはいませんが、一緒にいる時はほとんど毎日辛かったです。 何も信用もできないので余計に。
元彼には出会って14年たちます。付き合った期間は6年。お互いの親の挨拶もすんでました。
辛い結婚生活から逃げてるとかではなく、上手く言えませんが本当に今後悔ばかりしてしまいます。
現在元彼には彼女がいるので戻ることはできないのは分かってます。。連絡も本当はしてはいけないのも。 こんな事してる私も最低だし、自分勝手ですよね
- maai(9歳)
コメント

ぽこたん。
過去は美化しますからね!!
元彼と一緒になってたら
娘さん達はいない訳ですし😄
向こうが既婚者じゃないから
追いかけたくなっちゃう気持ちは
わからなくはありませんが🤣

みきこ
今のお子さん達がこの世からいなくなってまで元彼とより戻したいって思いますか?
思うなら最低ですが…
旦那さんとじゃなきゃお子さん達は生まれてきてないですよ😥
-
maai
娘たちが産まれてきてくれた事は本当に感謝です。
母親としてもっとしっかりしなきゃいけないのに、、
自分の幸せも考えてしまって、、気持ちがコントロールできないでいます。情けないです😣- 7月8日

まつ
分かります!すごく分かります!!
私も元彼と親への挨拶も済んでいて、私から婚約破棄という形で別れました。
でも、元彼と結婚すればよかったと思ってしまいます。
旦那の嫌な部分がいちいち目について、元彼だったらこんなことしなかった、元彼だったらこんな風にしてくれた…と毎日何度も。
自分勝手で最低だと自己嫌悪になりますよね。
-
maai
分かってくれる方いるんですね😣 否定ばかりのコメントがくるのを覚悟だったので(;_;) うちは結婚して3年、子供二人いるのにお互いの親の挨拶ができてません。 家も近いです。旦那に何度も言ってるのですが実行されずにきました。義両親も問題ありなんです。。
本当に毎日何度も思い出して今頃彼女と会ってるんだろうなぁとかふと思ってます。
もう戻れないんですけどね😅
気持ちがついてきません。。- 7月8日

二児の母
きっと今は、旦那がクソな人で元彼がましに見えるだけだと思います!
うちもそうだったのでよく分かります、、
これはこれ、それはそれ、で考えてみてはどうでしょう?!
幸せになる権利は誰にでもありますよ!子供がいても自分だって幸せになりたいです!!ですが、色恋は自由ですが子供は責任持って育てるべきです!
-
maai
子供は責任もって絶対幸せにしたいです。
私の中では離婚した方がいいと思ってるのですが中々離婚に踏み込めない自分がいて😣
元彼は付き合ってる時も今も嫌いな所が本当にありませんでした。人としても好きでした。 今の旦那は人として本当に最悪です。。
これはこれ、それはそれ、で考えられるようになりたいです😣‼- 7月8日

ゆたぽん
実行には移さなくて、たまに妄想してるだけならいいんじゃないですか?😅
私も元彼との思い出を思い出して甘酸っぱい気持ちになることがありますよ。それで日々の育児を頑張れるならいいと思います。
ただ他人には言う話ではありませんね。自分の心に閉まっておきましょう(^^)
-
maai
実行にうつしたらいけませんよね(´・_・`)
今は思い出したり、連絡をとってしまって後悔しかありません。。
批判のコメントばかりくると思ってました 😣本当にありがとうございます😣- 7月8日

まりも
わかりますー!
私は既にシングルですが、離婚後連絡取るようになりました。
あちらも彼女はいるみたいですが、なんでこんなことになるなら俺と結婚してくれなかったんだー!て言われます笑
本当そう思うわーしか返せないほど、毎日後悔です笑
別に子供がいたって恋は自由です、最低とか思わず、子育て頑張りながら非現実でもリフレッシュの意味で連絡とって、それを糧に頑張ったっていいのではないでしょうか😋
-
maai
優しいコメントありがとうございます😣‼
自分で決めたはずなのに、後悔してしまう事ありますよね😣
いつか笑っていい思い出としてしまっておければいいのですが(><)
今は下の子も産まれて子供2人になり子育て専念しなきゃいけないはずなのに気持ちがついていかないでいます..
だけどもし連絡とれた時はリフレッシュの意味でそれを糧に精一杯子育て頑張りたいと思います🍀- 7月8日

退会ユーザー
連絡くらいはいいかもですが、会ったら終わりだと思います。その元彼をもっと気になりだし、欲が増え、たぶん、抜け出せなくなりますよ。
-
maai
会いたい気持ちすごくあります。 でもはじめてのママリ🔰さんの言う通り会ってしまったら抜け出せなくなります。
まして今離婚もまだしてないのでそこまではいけませんが😣 相手も彼女がいるので(;_;)- 7月8日

mOe。
連絡取ってるんですか?
諦めたいって思ってるなら辞めた方がいいと思います。
元彼の彼女さんの立場だったらどうですか?
maai
娘たちが産まれてきてくれた事は本当に感謝です。
ただ自分の幸せも考えてしまっていて、、
当時もう戻らないって自分で決めて別れを告げたので、戻ることはできないですが、
少し期待してしまってるバカな私がいます。。
母親としてしっかりしなきゃなのに気持ちがコントロールできません😣