※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
お金・保険

旅行に行く際の旅館の予算はどのくらいで考えますか?1泊2日、2泊3日それぞれ教えてください

旅行に行く際の旅館の予算はどのくらいで考えますか?
1泊2日、2泊3日それぞれ教えてください

コメント

ぴよ太郎

大人2人3歳の子供で、1泊だと1万5千円〜2万円。
2泊3日だと3万円〜4万円ですかねぇ?
うちはだいたい平日に旅行に行くので、比較的安くすむことが多いです!

• まいたろ

まいたろ

コメントありがとうございます!
    お盆に行く予定なんですか、初めて自分でプランなどみてるので、安いのか高いのか全然わからなくて😂
    参考にさせていただきます!

• 7月7日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

お盆だと通常より高そうですね💦

• 7月8日
  • まいたろ

まいたろ

プラス1、2万くらいで考えてみます!

• 7月8日
さとぽよ。

子供生まれたら特に温泉宿なら貸し切り風呂がないと無理だなぁと思っているので、1泊大人2人子供1歳で3~4万、2泊なら、5~7万くらいになっちゃいますかね~

年齢上がれば大浴場も行けるかなぁと思いますが今のところ難しいので値段高いところになっちゃってます。

• まいたろ

まいたろ

そうですよね!子供いると貸し切り風呂は大事ですよね!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、
近場の温泉だと、一人1泊3-4万です。1泊2日だと、家族4人(内1人0歳)で、遊ぶお金も含めて基本15-20万以内におさますようにしています😊

• まいたろ

まいたろ

遊ぶお金含めてまで教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 7月8日
ポケ

行く場所にもよると思います!
うちの場合は、朝夕の食事付きで1泊3万から5万、2泊で5万から10万くらいで探すことが多いです!
探せばもっと安いところもありますが、子供が0歳なので大浴場が使えないこと、子供の寝る時間が早いので、大人と子供の空間をわけるために二間ほしいことなどを考慮すると少し高くなることが多いです🤔

• まいたろ

まいたろ

たしかに二間あった方がいいですね!

• 7月8日
R♡Nmama

子供がいるので露天風呂付客室と部屋食って考えるので1泊が6万円くらいで考えてます🙂🙌

• まいたろ

まいたろ

コメントありがとうございます!やっぱ部屋にお風呂あった方がいいですよね!

• 7月8日