生後1ヶ月の赤ちゃんが風邪でお熱が38度、鼻水がひどい。上の子も鼻水がひどく、心配。明日小児科に行く予定。上の子から風邪がうつる可能性はある?
下の子はまだ生後1ヶ月なんですが、風邪を引いてしまったようでお熱が38度、鼻水もすごいので鼻水吸引しています。おっぱいはいつも通り2-3時間起きに飲んでいます。
上の子が保育園に通っており、熱はないですが鼻水がすごいのでそれが移ったのかもしれません😭
他の病気もらいそうで怖いですが、38度出たので明日小児科に行こうと思っていますが、こんなに小さいのに風邪を引かせてしまいほんと申し訳無い気持ちでいっぱいです…
上の子がいるとこんなに小さいのに風邪が移ったりするのでしょうか…?
- まりえ(6歳, 8歳)

ふー
息子が2ヶ月ぐらいの時娘が胃腸風邪になりましたが大人は全滅しました
息子はならなかったです

みやこ
風邪はお母さんの免疫でも防ぎきれないので、かかってしまう可能性はあると思います。
うちも次男が生まれて1ヶ月で、長男が保育所で流行っていたインフルエンザにかかってしまいました。二人をほぼ隔離して生活したことが効果あったのか、幸い次男にはうつりませんでしたが...
お子さん、早く良くなりますように✨

はは
うちも下の子に風邪うつってしまいました💦上の子が保育園でもらった風邪がしぶとく、家族全滅でした😅
熱はなかったですがネバネバの鼻水が酷くて、1週間くらい毎日鼻水吸いに小児科通ってました。
早く良くなりますように!
コメント