※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん(23)
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が鼻詰まりや喉の症状で辛そう。小児科で薬をもらったが効果が薄く、耳鼻咽喉科を受診予定。同じ症状の方や楽になる方法を知りたい。

生後2ヶ月半の男の子です。
3日前から鼻が詰まっていて、
鼻水が喉に落ちる?
痰が絡まっているみたいな咳をします。
特に息を吸うと鼻水も吸って
咳が出てるような症状が辛そうです。
熱はありません。
2日前に小児科に行き
アスベリンドライシロップ
ベリアクチンシロップを処方されました。
あまり効いてるようではなく、
変わらず辛そうです。
特に寝ている時に咳が凄いです、、
明日耳鼻咽喉科に行ってみようかなと思います。

同じぐらいの月齢で似ている症状の方いますか?
何か少しでも楽になる方法あれば
是非教えて頂きたいです!!

コメント

はな🔰2人目妊活2019.10

バスタオルを丸めたものを背中において横にして寝かせて見たらどうですか??

• ぴょん(23)

ぴょん(23)

はなさんありがとうございます!!
    一度試してみます🙇🏻‍♀️

• 7月7日
ひなた

こんばんは☆
月齢が違うのに、コメントすみません_(._.)_
うちも、生後間もない頃、小児科でお薬もらいました。ただ、赤ちゃんの薬なので、即効性はなく、弱いので、1週間以上は回復するのに時間がかかるっと言われました💡

• ぴょん(23)

ぴょん(23)

ひなたさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️まだ小さな赤ちゃんの薬ですもんね、、、苦しそうなの見て不安ですが少し様子見てみます💦

• 7月7日
  • ひなた

ひなた

まだ2ヶ月で心配と不安しかないですよね💦ママさんも一番大変な時ですよね💦私もその頃、毎日寝たのか記憶にないほど大変でした😭
    枕を少し高くするとかはどうですかね💦まだ首座っていないので、タオルでほんの少しだけでも💡

• 7月8日
  • ぴょん(23)

ぴょん(23)

先輩ままさんのアドバイスとか体験は本当にためになるしあー私だけじゃないんだ!って思えて安心します🥺❤️
    枕早速タオルで少し高くするとビックリするぐらいスヤスヤ寝てます!!ありがとうございます😢❤️

• 7月8日
  • ひなた

ひなた

良かったです☺️
    早くお子さんがよくなりますように✨

• 7月8日
まるこ

私の息子も何度か寝る時に痰がからんで、いくら吸ってもそれだけは取れなくて、先生から、子供が辛そうならママが座椅子にもたれて子供を抱っこして寝てあげなさいって言われました💡
子供が抱っこされる体勢になると、鼻の通りが良くなるそうで、言われた通りにしてみたら楽そうでした💕

• ぴょん(23)

ぴょん(23)

まるこさんありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そーなんです!吸っても奥に溜まってるのか、全然スッキリしてなさそうで😢
    苦しそうな時落ち着くまで抱っこで過ごしてみます💦💦

• 7月8日
  • まるこ

まるこ

あれ気になって仕方ないですよね😭取ってあげたいのに・・・😢💔
    座椅子があればママが楽な姿勢になって、それで抱っこしてあげてみてください😊

• 7月8日
  • ぴょん(23)

ぴょん(23)

本当そーなんです💦💦
    鼻かめないって大変なんだっておもいます🤧ありがとうございます!試してみます💝

• 7月8日
A🌸MAMA

今週末に3ヶ月になる娘がいます。
同じように6/1頃から鼻水がすごくて、寝ていると鼻水が喉にいって?咳をしています。
痰が絡んでるのか声も泣き声もいつもと違う感じです💦
6/3に耳鼻科に行き、鼻水吸引してもらい、薬もらってきましたが、咳と痰は減りましたが、鼻水が変わらず凄くて…
6/3から4回ほど耳鼻科に行き、鼻水吸引だけしてもらってますが、夜になるとフガフガしてて可哀想で💦
自動吸引器購入し、家でも試してますが、私は上手くできず…
耳鼻科の先生に吸引だけてきて良いよって言われているので、家が近いので通おうと思ってます😭

• ぴょん(23)

ぴょん(23)

あいさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    症状一緒です😢
    泣き声いつとと違いますよねーそれも心配で💦💦
    耳鼻科今日初めて連れていこうと思ったんですが、月曜なのか外まで並んでて暑いし断念しました🥵
    多分売ってるやつは奥まで吸えないですよね?
    明日耳鼻科もう一回チャレンジしてみます、、
    同じ2ヶ月のあいさんベビーも早く良くなりますよおに😢😢

• 7月8日