※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
妊娠・出産

夫と冷戦中で明日は妊婦検診。車は夫が出すか、タクシーか。金銭的に厳しいがタクシーで行くか悩んでいる。

夫と冷戦状態だけど、明日は妊婦検診!
みなさんだったらどうしますか?

いま夫と冷戦状態です。
会話もなく別室にいる状態が今日で4日目😅笑
ド田舎で車移動の土地なのですが、私は地元民ではなく免許なし。
明日は妊婦検診で、今までずっと夫の休日に予約をとり車を出してもらい一緒に行っていました。
いつもは夫の休みに予約でしたが明日の予約は病院の都合で決まった為、夫は休み希望を出しての休日です。
きっと車の準備はしてくれますが、なんせこの状況....
で、いま悩んでます。

①車中も何もかも無言で行く
②LINEで明日の車はいらないという事を送り、タクシーで行く(往復6000円~7000円)

どちらが良いですかね。
金銭的にあまり余裕はないのですが、自分の財布からタクシー代を出したほうが精神的には楽な気もします💦

コメント

車で行きます!
喧嘩の内容とかにもよりますが、寂しくなっちゃうタイプなので、車移動と検診、赤ちゃんをきっかけに仲直りします😵

• うめこ

うめこ

全く寂しくならないタイプなので、その3点をきっかけに仲直りは難しそうです😱

• 7月7日
みちゃん

まず仲直りします😂😂
どんな理由かは分かりませんが、ストレスはお腹の赤ちゃんに伝わるみたいなので...
旦那さんも休んでくれてるみたいなので、そこで送迎要らないと言うとより悪化しそうな気がします😫

• うめこ

うめこ

ストレスもそうですし、感情が伝わるっていうので気にはなるんですけど😢
    休みをとったのはこうなる前だしなぁ...とか思ってしまいます(笑)

• 7月7日
  • みちゃん

みちゃん

そうなんですね😂
    でもこの先の検診のことも考えるなら毎回タクシーはきついと思うので、とりあえず送ってもらうようにした方が良い気がします!
    ラインで明日何時に送迎よろしくって送って様子見な感じですかね😂😂もしかしたらあっちも仲直りのきっかけ探してるかもしれませんし!

赤ちゃんのために、頑張ってください😂✨

• 7月7日
  • うめこ

うめこ

本当にそうなんですよね、多分次からは2週間に1回の検診になるだろうし。
    緊急でもなくタクシー代7000円払う余裕があるならベビー用品のランクをあげろよって自分に思います(笑)

• 7月7日
ちぃマミー

理由はわかりませんが、折れたくないのであればタクシー。

家計のこと考えて、別に折れても良いのであれびい乗せてってもらうですね!

会話は、後からついてきますよ!

• うめこ

うめこ

それだとタクシーですね!笑
    正直、会話があとからついてくる気はしません😅

• 7月7日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

では明日はタクシーで良いと思います!
    タクシーと思い浮かぶのであればまだ経済的には大丈夫🙆‍♀️
    本当にお金がない奥さんなら乗せてってもらうはずです!

• 7月7日
︎︎2kidsmama

私だったらお金はかかっちゃうけどタクシーで行くと思います😭

先週旦那と外出先で喧嘩になって帰り一緒の車に乗るのが苦痛だったから、先に返っててと言い娘とタクシーで帰りました🤣🤣🤣
家からそこまで遠くないとこでタクシーで帰っても1000円くらいだったからそうしちゃったのですが、7千円はちょっと痛いですね💦

• うめこ

うめこ

同じようなことがあったんですね。
    1000円だったら悩む時間もなくタクシーですね✨笑
    もっと安くバスや電車で行けたらいいのに😢

• 7月7日
はじめてのママリ

ここで旦那が朝とかに何時にでるんだっけって普通に話してくれれば車の中でも会話しようと思えるんですねどね😖

• うめこ

うめこ

確かに!でも今のところ触れてこないですねー😱

• 7月7日
のえる

喧嘩の原因が何かは分かりませんが、仲直りする気があるのならタクシーは使わず送ってもらった方が良いのでは??

そこで意地張ってタクシーを選択したら、溝が深まるばかりですよ😅

私なら一緒に行き、病院着く前に仲直りして2人で一緒に赤ちゃんを見ますね😊❗️

• うめこ

うめこ

本当にもういい歳だしお母さんになるんだから、もう少し大人な感情を持てるようになりたいです😅
    正直、関係が悪化するならしてしまえと思ってしまってるので。

• 7月7日
Hina mama💕

①です!

原因がわからないですが、私ならこれをきっかけに仲直りします🙌

わざわざ健診のために仕事休んでるのにそれを無視してタクシーで行ったりしたらさらに状況悪化しそうな気もします😅

• うめこ

うめこ

仲直りはどうやってしますか?
    普通に話しかけます?謝ります?

私はもう、悪化するならしてしまえとさえ思ってます💦

• 7月7日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

私は自分が悪いなと思ったとき以外は自分からは話しかけないです 笑
    大体次の日になると旦那が普通に話してきます🤣
    1回それを無視してたらキレられました😂
    でもそのおかげで今のところ1日以上話さないってことはないです🙂

どうしても話しかけたくないときはとりあえずまずはLINE送って様子見る時もあります🙌

自分から謝るか謝らないかはその冷戦状態になってしまった原因次第ですかね~😇

• 7月7日
  • うめこ

うめこ

私もです💦笑
    私にも非があることなら謝るか普通に話しかけて終わりになるんですけどねー!
    今回は10対0で私に問題はないと思っるので、こんな悩みが出ております😳

• 7月7日
みーにゃん

私は無言でもわざわざ休みとってもらってるなら送ってもらいます!なにかがきっかけで普通になると思います😊ここでタクシーとなったら向こうはわざわざ休みとったのにって余計悪化しそうです😵

• うめこ

うめこ

正直、悪化する心配よりもタクシー代の方が気になってる状況です(笑)

• 7月7日
T

仲直りのチャンスと思って
送ってもらいます😅

そこまで長い喧嘩だともうお互い意地もあるだろうし、ここを逃すと次が遠い気がします。💦

それに往復6000円は高いです😵💦
裕福なご家庭ならいいでしょうが、私からしたらもったいないです😣💦

• うめこ

うめこ

往復6000円高いですよね💦
    じゃあ悩むなよって感じですが、私も勿体なく思います。

本当、ここを逃すと仲直りはいつになるやらなんですよね。
    でも喧嘩内容はめっちゃしょうもないんですけど、100%夫が悪いのに何で私が仲直りのタイミングを考えないといけないんだって思ってしまって。

• 7月7日
  • T

T

私たち夫婦は逆になんですよね。😅
    私が悪いことして、喧嘩になって仲直りのきっかけはいつも旦那が作ってくれます😅
    いつも旦那にお前から話かけろよ!とか言われるんですが、悪いことした側からすると怒られるとわかってるからこそ、なかなか切り出せないんです😓💦相手の機嫌ももちろん悪いわけなので。

旦那さんも自分が悪いと思ってるからこそ切り出せないんだと思います😅💦

• 7月8日
  • うめこ

うめこ

優しい旦那さんですね✨

確かに、自分が悪くて相手が不機嫌な状態で話しかけにくいですよね。

• 7月8日
  • T

T

まー、不機嫌にさせたのは誰か?って考えたら話を切り出さないといけないのは旦那さんなんでしょうけどね😅

検診気をつけて行ってきてくださいね😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容にもよりますが、
私だったらタクシーです🚕

会話もなく病院の待合室にいるのも側から見たら不思議に思われそうで😓

仲直りしたいのであれば車で一緒に行くのがいいと思います🥰

• うめこ

うめこ

待ち合い室や診察室もずっと無言で一緒にいるのもきついので、タクシーを検討します(笑)

• 7月7日
♥

いつまでもそういう風にいる訳には行かないですよねめんどくさいです

どういった原因なのかわからないですけど甘えた方がいいと思いますよ旦那さんに
金銭的に余裕が無いのなら尚更

• うめこ

うめこ

私はですが、検診の車以外、普段の日常生活においては何も困ってないし面倒だとも思ってないんですよねー😅

• 7月8日
  • ♥

どっちかが折れない限りじゃあ
    ずーっとそのまんまってことですよねꉂ(๑>▽<๑)それがめんどくさいってことです

• 7月8日
  • うめこ

うめこ

どっちかが折れなければそのままなのは当然ですね(*´-`)
    まぁリアルな他人を巻き込んでるわけではないので大丈夫です

• 7月8日
みーこ。

10:0で自分は悪くないと思っていて…の状況ならですが、

私なら、とりあえずギリギリまで様子見てみます。
まぁ、旦那に謝るキッカケを与えてあげる、ぐらいの気持ちです。
旦那が行く準備しだしていたり、行く時間の確認をしてきたら、そのまま無言で車乗りますかね〜。
何も話しかけずに家まで帰ってきたらその後も冷戦決定ですが…😅
でもそこで修復しないならなかなか今後厳しい気もします😅
ある意味その判断にもなるかもですね〜。

でももし、準備してる様子がなかったら、タクシー呼んで間に合うギリギリの時間ぐらいで、
「車出す気がないならタクシー呼ぶから。もちろん家計から出します。」って宣言しますかね。
だって、自分が悪くない喧嘩で私が自腹でタクシー乗るのも癪にさわるので。笑

まぁ、猫吉さんの旦那さん側も「10:0で俺は悪くない!」とか思ってたらなかなかヤバイ状況になっちゃうかもですが😅

• うめこ

うめこ

ほぼ確実に準備して「車取ってくるね」って言ってくれると思います😅
    でも無言だと思うので、冷戦決定で今後いつどうやって修復するのか...ってことになるかと💦

もしタクシーになったら、家計から出します宣言しようと思います(笑)

• 7月8日
かーかん( ¨̮ )

私ならとりあえず明日の朝まで様子見て、向こうから車で、と言ってきたら車で行きます。
何も行って来なければタクシーで行くかな?
ちなみに私も今旦那と冷戦状態ではや1週間経ちます笑
会話なしです笑
もぅ臨月なのでこのまま陣痛きたらどうなるんだろう笑
けど向こうが謝るまで私は知らないって意地にもなってます(^^;

• うめこ

うめこ

あぁ、冷戦状態仲間ですね(笑)
    私はまだ24Wですが、臨月の冷戦状態怖いですね💦
    陣痛を気に仲直り....?

家事どうしてますか?
    私は普通にしてますが、夜ご飯を一緒に食べたくないのでレンチンして食べるようにラップして冷蔵庫に入れて放置してます😅

• 7月8日
  • かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

臨月だしさすがにそろそろどうにかせねば、、なんでしょうけど😅
    なんか時間が経つにつれて仲直りにも体力いるし、その体力がないというか笑

家事は最初は普通にこなしていたんですが、ご飯作っても食べようとしないので、今は息子と自分の分しか作らないし、洗濯も旦那のは避けてしてません!笑

• 7月8日
leo

仲直りする必要がないならタクシーですかね。次から休みとってくれなくなるかもしれないので毎回タクシーになる可能性はありますが...