義妹が妊娠して喜びの中、昨年の出来事が心に残り、義妹の態度の変化に戸惑っています。
私の性格が悪いんですか?
義妹が妊活2年でようやく妊娠しました
とてもおめでたく、義親も嬉しそうですし
とってもHappyなんですが....
なかなか妊娠できなかったこともあって
昨年10月長女が産まれた時に
" 産まれた事を喜べない! "
と義親を通して義妹に言われた事を根に持っています。笑
写真すら見たくないという感じでした、、、
妊娠した途端に手のひらを返したように
色々教えてあげてね〜とか言われて
義妹も態度がコロッと変わるし
SNSとかにのせちゃったりして
妊娠ハイなのか?ほんと無理なんですけど。
私だけ1人冷めてて
ほんとごめんなさい🙏
- kiko(4歳10ヶ月)
コメント
mano
全然いいと思います‼️
むしろ義理の家族が性格悪いですよ💦
私なら嫌味とかきちんと仕返しします(笑)
退会ユーザー
私もkikoさんの立場なら同じように冷めた目で見ちゃいます🤣
勿論自分が授かれない時に人の出産は喜べないのは分かりますが、それを表に出しちゃ駄目ですね(´・×・`)
百歩譲ってその時の失言や態度を詫びたのなら...とも思いますがそうでは無さそうですしね( ꒪⌓꒪)
-
kiko
なんか1人だけ冷めてて
ふーーーん。っていう感じです。🤣
義妹はいつも偉そうでプライド高くて本当に無理です。w- 7月7日
ゆうき
完全にハイですね!
嬉しいのは分かるけど、人にそんな態度とっといて😂
良くしてもらえると思うなよ。って感じです。
-
kiko
ハイですよね!😨
もう本当に無理で無理で。ww
まさかの、私の3人目とほぼ同時期に産まれるんです
今から孫差別にビビります。😭- 7月7日
退会ユーザー
妊活が辛かったからそう言ったのだと思いますが、義母さんの伝え方がもう少し違う言い方だったらここまで思わなかったのにと思いますね😅
でも上記のように言われたら自分の子ども産まれた時に言われたら誰でも同じ気持ちになると思いますよ!
-
kiko
辛かったという気持ちは理解できるけど、ストレートに伝えられて許せなかったです💦
これから先、関わりは沢山あるだろうに本当に無理になっちゃって😂- 7月7日
退会ユーザー
なかなか授かれない辛さは経験した人でないと分からないですよ。
義妹さんの性格が悪いとかではなく、本当に周りの妊娠は妊活している人にとっては誰であれ心から喜べません。
それが本人に伝わってしまったのはちょっと違うと思いますけど、やっと授かれたのですから義妹さんですしベテランママさんとして、色々教えてあげてもいいと思います😊
-
kiko
確かにそうなんでしょうね....💦
でも、簡単に妊娠して出産して....って言われて
こっちだって切迫で入院したりリスクも沢山あっての出産だったし、絶対なんてないのによく言えたな〜って😨
でも、そうですよね!
性格悪いんでたぶんしばらくは顔ひきつっちゃうですけど、いい関係が築けるように努力する方法も考えたいと思います!- 7月7日
-
退会ユーザー
妊娠出産は命懸けですもんね。そんな風に言われてしまうのはいくら思っていたとしても間違ってますよね😅
妊娠出来たとしても、無事に出産出来るまでどれだけの苦労や苦悩があるのか、まだ義妹さんには、そこは分からない所なのでしょうね。
言われた事は消えないし忘れられないので無理して合わせる事もないと思いますけど、程々の距離感でいられるといいですね。- 7月8日
ぷー
私もイライラしますね。
義親さんもありえないですよね!義妹さんの妊活が辛くて素直に喜べない気持ちもわかります。ただそのことを何でkikoさんに言うのか、意味がわかりません。
産まれたら義親さんと義妹さんで更に盛り上がりそうですね😅距離を置きましょう😅
-
kiko
ですよね!!
義家族ハイが、本当に恐怖でしかないです。笑
本音は距離おきたいです!本当に!- 7月7日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
実の娘が産んだこの方が可愛いって言いますよね^^;
私なら、あの時こう言われて悲しい気持ちになった。今妊娠しているあなたならその気持ち分かるよね?
謝って欲しいわけじゃない(謝られても許せないよって意味で)けど、その時のことを考えると、素直に協力してあげる気にはなれないです…すみません…って言います^^;
言いにくいならメールでもLINEでも手紙でもとりあえず伝えます!
案外伝えたことでスッキリするかもしれないし、モヤモヤが晴れて、やっぱりお付き合いは距離おこう!ってなるかもですし^^;
-
kiko
まぁそうですよね〜
言えるのすごいです!
私、小心者で溜め込むタイプなんで、なかなかハッキリ言えなくて😨
とりあえず関わり避けたいです- 7月7日
りんご
なかなか授かれず辛い思いをした身としては、義妹さんのお気持ちも正直分かります‥実家に同居している甥・姪に会うのも、一方的に送られてくる写真をみるのもとても辛かったです💦
誰が悪いわけじゃない事はちゃんと分かっているんですけどね‥
ただ、それを本人に伝えるのは違いますよね😣
言い方もあるかとは思いますが、私は義妹さんよりも、それを伝えて来た義親さんがおかしいと思います‥
-
kiko
辛さも体験した人にしか分からないのも理解していますが、あまりにもデリカシーなくて驚きます…
義家族が基本無理です。😨- 7月7日
kiko
よかったです!
もともも苦手だったんですけど、どんどん無理になっていきます。😨