※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊活

低温期に風邪やお腹の不調で妊娠確率は下がる可能性がありますか?風邪薬も飲んでいます。人工授精を続けるべきか悩んでいます。

低温期に風邪を引いたり、お腹を壊したりした場合、その月の排卵での妊娠の確率は下がりますか?変わらないですか?風邪薬も飲みました。
人工授精続行するか悩んでまして~…

コメント

どきん

確率は変わらないと思います😋
私は仕事の疲れがひどくて、大きな口唇ヘルペスが出来てる時の人工授精で授かりました!笑

不妊治療先の先生に、こんな状態で人工授精して意味あるのか聞いたんですが、全然関係ないよー!と言われました✨そして、実際関係無かったです!
体調とってもいい時でも出来ないときは出来ないし、悪くても出来るときは出来るんだと思いました♡

• みっこ

みっこ

そうなんですね!!じゃぁ、予定通り病院いってみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ktr

風邪自体では影響ないかと思いますが、私は解熱剤飲んだ月無排卵になりました。なのでおくすりの影響はあると思います。

• みっこ

みっこ

風邪薬は飲んだのでもしかしたら影響ありかも💦ですね。。でも排卵してれば関係ないようなので、とりあえず病院卵胞育ってるか見てもらって予定きめます!ありがとうございました😊

• 7月8日