※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー布団のカバーは必要でしょうか?ミニ布団に防水シートを使っているけど、普通サイズのベビー布団に変える予定。動き回るようになっても今の敷き方で大丈夫かな?専用のカバーを買った方がいいかな?

ベビー布団のカバーは必要でしょうか?

今はミニ布団に防水シートを掛けて、その上にバスタオルを敷いています。そろそろ普通サイズのベビー布団にサイズアップする予定です!
今後、寝返りやはいはいなどで動き回るようになっても、今の敷き方で対応できるでしょうか?
ちゃんと専用のカバーを買った方が良いでしょうか?😅

コメント

a.

防水シーツ→専用カバー→バスタオル
とゆう感じでしたが、寝返りするようになればバスタオルだとすぐはがれます😂
普通サイズの70×120のベビー布団に、ニトリの大判使ってましたが、今はタオルケット代わりに使ってます💡
専用カバーは薄っぺらくて、防水シーツが上に載せるだけの固定するゴム?ついてないやつなので、それを固定する目的で使ってる感じです。

バスタオルやめてからは、専用シーツカバー使ってますが、洗い替えは買わずにその時だけバスタオルにしてます!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇
    やはりよく動くとバスタオルでは限界がありそうですね😅
    布団に固定できるシーツを買おうと思います!

• 7月7日