※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
サプリ・健康

⚠️蕁麻疹の写真あります。息子がお風呂あがりなどこのように蕁麻疹のよ…

⚠️蕁麻疹の写真あります。

息子がお風呂あがりなどこのように蕁麻疹のようになります。
離乳食も進めていますが、新しいものを食べた後ではないので違うとは思うのですが...。
同じような方いらっしゃいますか??
お話聞きたいです😣🙏

コメント

ひせなちゃろ

うちは4歳ですが、同じ様にお風呂上がりや、汗かいた後蕁麻疹出ます。
ココ最近ですが、多分汗のせいで出てるのかなと自己判断してます。
お風呂後は温かくすると赤みが良く見えて酷く見えますよ!

• lulu mama

lulu mama

そうなんですね😣😣
    汗!!それもあるかもしれません💦
    肌弱いとこれからいろいろ大変ですかー??😣

• 7月7日
  • ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

半熟卵で蕁麻疹出て、血液検査しましたが、何もアレルギーなく、、
    頻繁にこの時期は蕁麻疹出ます😫この前は幼稚園から帰ってきて何かで泣いて顔をソファーに擦っただけで顔全体に、蕁麻疹でました💦その時はさすがに焦りましたがお風呂入って汚れ落として汗が引いたら元通りでした😊
    私は蕁麻疹とは、無縁でかなり肌強いので毎回びっくり焦ったりしますが、旦那はそっくりの様で焦らずいつも、解説してくれてるので安心してます😓

• 7月7日
  • lulu mama

lulu mama

同じですー😭私も蕁麻疹は全然出ないので、息子に出ると焦ってしまいます💦顔中は本当焦ると思いますー💦
    よだれかぶれもひどくて😭😭😭
    うちも旦那が蕁麻疹よくでます‼︎
    肌弱いといろいろ心配ですね😣😣
    私は今離乳食進めてるので、離乳食によるものじゃないのか見極めるのが難しいです💧

• 7月7日
ゆんた

うちの子もよく出てますよ😃
お風呂で温まったりなどでも出てます。後は爪とかの刺激だったり…

• lulu mama

lulu mama

爪の刺激もあるかもです!
    こすったり...これからずっとなのでしょうか⁇💦😣

• 7月7日
  • ゆんた

ゆんた

今3歳なのですが、今のところはずっとです😭💦毎日ではないですが…

• 7月7日
  • lulu mama

lulu mama

そうなんですね😣😣💦
    大丈夫大丈夫!とゆう気持ちで見守れるように頑張ります😣💦

• 7月7日
まるこ

うちも蕁麻疹か分かりませんが似た感じの良くでます!
お風呂上がりや泣いた時など首回りや顔など赤くなって小さなポツポツが目立ちます💦
皮膚科に定期的に通っていて気になった時は薬を塗っています。
うちはおそらく両親ともに花粉症なのでそういったアレルギーが小さいうちは鼻水とかよりも肌に出やすいと小児科の先生に言われました!