コメント

ウッディ
参加する気がないのであれば、招待状もお金かかりますし、先約あって…と断ったらいいと思います🙌

もえまき🐶💙
住所は教えといて、やっぱりその日は都合が合わないってことで欠席で出せばいいと思います!
好きじゃないのにご祝儀出すのもバカらしくないですか?
3万も出すの。
私ならいかないです!でも住所教えないのはあからさまなのでとりあえず教えてって感じです!
-
mqmq ☺︎
ほんとにその通りです😣3万も出したくない人です、、でも日付聞いてみてそれから先約があると言って断ろうと思います💦
- 7月8日

ママリ
無視です!
仕事が忙しいから
家族の用事があるからとか
沢山断る理由はあるかと!!😭
-
mqmq ☺︎
日付だけ一応聞いてみて先約があると言って断ろうと思います😣
- 7月8日

すずちゃん
結婚式か!いつだっけ?
場所も教えて欲しい!
って言って、場所遠いからとか駄目ですかね...。
招待状もらったら、返信しないとですし、欠席でも何かしら送らないとな気がするので、招待状もらいたくないですね。。
-
mqmq ☺︎
日付だけ聞いてみて先約があると言って断ってみます😣ありがとうございます🙇🏻♀️欠席でも送るのはだるいのでもらう前に手をうっときます💦
- 7月8日

くまくま
先に日時を聞いて、ごめん、その日予定あって…と断るのがいいかなぁと思います!
-
mqmq ☺︎
そうしようと思います!ありがとうございます😣✨
- 7月8日

♡mym♡
私も高校以来会ってない方から出席して欲しいと連絡来たことあります💦
販売業していたので人手不足で土日は休めないとお断りしました😅
-
mqmq ☺︎
仕事を理由に断わろうと思います😣ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月8日

ままぽん
都合合えば行かせていただくねって返事送ってたら、やはり再度連絡は来ますね!!ハッキリ断らないとダメですね😅好きでもなくて金輪際関わらない系の友達であれば、連絡遅くなってごめんね!結婚式の招待状かなあ??結婚式○○日って言ってたけど、実は都合悪いので行けなくてごめんね!いい式にしてねー!って送って、終わります笑🤭
-
mqmq ☺︎
はっきり断るべきでした😰私もそうしようと思います!ありがとうございます😣
- 7月8日
mqmq ☺︎
日にちを聞いてみて、、先約があると言って断ってみます!ありがとうございます😣