コメント

まま
私も同じような感じです🤣😭😭
ストレスも多いですが…今の生活水準を保ちながら子育ては1人じゃ無理なので💦

なち
私の知り合いで旦那のこと「嫌い。はやく死ねばいいのに。気持ち悪い」と言ってる人は、「お金は稼いできてくれるし、保険もたくさんかけてるし年上だからコロッと自然に死ぬまで待ってる。私はまだ若いから旦那死んでもやり直せるし」って言ってました😂w
-
ともこ
それは羨ましいー!
私はもぅ年齢的に…きついなあー(^_^;)
でも定年退職を待って離婚するつもりです!- 7月7日
-
なち
こういうとき、年の差婚のメリットだ!って思いますね…w
退職金を頂いて、もう一度人生楽しみましょう✨←こら- 7月7日
-
ともこ
退職金貰ってから…そうですね!旦那は職業柄54歳退職なので私はその時53歳…
楽しめそうですー!- 7月7日
-
なち
53歳だとまだまだ楽しめる年齢ですね✨✨
- 7月7日
-
ともこ
ですよね!
めざして頑張ります!- 7月8日

えっちゃん
まだ子供が小さいので離婚はしませんが、20年後は分かりません。
その日のために、ひたすら貯金してます。
-
ともこ
私も少しずつプールしていくつもりです!
- 7月7日
ともこ
心強いです!
私も同じです!離婚して生活できないわけじゃないけど、この水準は保てないだろうな、と割り切ることにしました!
子供が生まれたばかりだし、実母からも黙ってしばらく様子みなさい!と言われました!
まま
子どもいなかったら両方からしっかり慰謝料もらって離婚して少し贅沢な生活出来てただろうけど、、とたまに考えますけど😂笑
色々ストレス感じる時は
子どもの1番可愛い時期を(その分しんどいこともいっぱいですが)見逃して可哀想な奴、、、と思うようにしてます(笑)
ともこ
私も…子供の顔見ると癒されます…
この子の為に大人しくしとこって思います
ともこ
いつかの離婚の為になにか準備や、憂さ晴らしにしてる事ありますか?
まま
へそくりは旧姓のままで置いてる通帳に貯めてます🤣
証拠となるものも写真に残してます!(昔のなのでもう証拠にはならなさそうですが💦)
後は自分に結構お金かけたりもしてます😭😭
ともこ
私もへそくり始めます!生活費から自分の口座にプールして行こうと思います!
証拠の写真も取ってあります!何年かで証拠能力無くなるみたいですけど、でも持ってれば少なからず相手のダメージになりますもんね!
私も!節約やめます!
同じですね笑
まま
ほんと同じですね🤣🤣
旦那のはある程度節約しつつ
自分や子どものはあまり節約せず、ストレス発散のために使ってます😆
ともこ
ほんとほんと!
色々考えて節約してたのが馬鹿らしくなってやめましたー!