※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私自身に汗疹が出来てほんとに辛いです😭あかちゃんから使える桃の葉ロー…

私自身に汗疹が出来てほんとに辛いです😭

あかちゃんから使える桃の葉ローションを塗ってるんですが、全然効いてる感じがしなくて…
授乳中なので使える薬が分からず。。

水曜日に産婦人科で聞こうとは思ってるんですが、それまでに使える市販薬があれば教えて下さい😭

皮膚科にも行くべきかと思いますが、別件で産婦人科へ行くので聞こうと思ってます💦

コメント

twinママ

今は汗疹に対しては皮膚科でも特に何かを塗ったりとかはせず、こまめに洗って乾かしてが多いと思います。
仕事で小児と関わることも多いですが、お母さんたちにもそういうアドバイスをしてます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    薬を塗ったりせず、自然に治すってことですね💡
    あまり薬に頼りたくないんですが、シャワー出来るタイミングがなかなか取れないんですよね💦
    子どもに汗疹が出来たらそうしてあげたいと思います✨

• 7月8日
ぐう

ポリベビーやムヒベビーなどお持ちじゃないですか?赤ちゃんの軽いオムツかぶれなどに使える市販薬です☺️

それらも使えますし、あとはレスタミン軟膏も使えると思います☺️

小さい子が居てこまめにシャワーは出来ないと思うので、汗をかいたら濡れたタオルやガーゼで全身を拭くなどでも全然違いますよ😭

• ママリ

ママリ

確かにあかちゃんに使える物なら授乳中でもいけそうですね💡
    軟膏って名前につくと、よく効きそう笑

濡れタオルで拭くのは盲点でした😲
    ひんやりして気持ち良さそうですし、やってみます!

• 7月8日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ひどいあせもには皮膚科へ行って塗り薬処方してもらいますが、自分のちょっとした部分的なあせもにはムヒ塗っちゃってます😅

効能にちゃんとあせもって書いてありますし、すーっとしてすぐ治ります。

• ママリ

ママリ

ムヒってなかなか万能なんですね✨
    1つあると便利そうだし、見てみます!

• 7月8日