※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

赤ちゃんが胃軸捻転かもと心配しています😣実際にそう診断された子がいる方で症状など知りたいです😣

赤ちゃんが胃軸捻転かもと心配しています😣
実際にそう診断された子がいる方で症状など知りたいです😣

コメント

うぃっちゃん

次女が胃軸捻転でしたが、吐き戻しが多い以外は特に症状無かったです😃

• ままり。

ままり。

それで受診しないとわからない感じですか💦?

• 7月7日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

もちろん、受診して検査しないとわかりませんよ。
    うちの子は吐き戻しが多いのと便秘だったので他の病の可能性があって、エコーやレントゲンをとりましたが、その時に胃軸捻転がわかりました。

長女も吐き戻しが多かったので、たぶん長女も胃軸捻転だったんだろうと言われました。

でも、治療がないので、わざわざ検査する必要も確定診断を受ける必要もないも思います。

• 7月7日
  • ままり。

ままり。

ありがとうございます😊

• 7月8日
りな

長女が胃軸捻転でした。
産まれて間もなくから、以下の症状がありました。
・ミルクを飲んだら吐き戻す。口だけでなく、鼻からも吹き出し、何度も詰まらせそうになる。(飲んだら直後の時もありますが、2時間後とかに突然鼻から吹き出すこともありました。)
・ゲップがでない。
・おならを頻繁にしている。

うちは1か月健診では問題ないと言われましたが、再度病院に相談したところ、検査入院となり、診断されました。

特に治療法はなく、様子をみていく形でした。
対処法としては、
・ベッドに傾斜をつける(下にずり落ちないように対策をした上で)
ベッドの敷き布団の下にタオル等を重ねて傾斜をつけました。
・ゲップを出すように頑張る(出ない時も多々ありましたが、その度に吐き戻してました)

長女の場合は5か月頃には吐き戻さなくなりました。

心配で気が気じゃないですよね💦私の場合は病院にいって良かったと思います。胃軸捻転と分かったので、病院の方と一緒に対応方法も考えられました。

もしも心配であれば、受診されるのも良いと思います。

• ままり。

ままり。

そこまでの症状はないので違うのでしょうか😣
    色々心配で、、、
    ありがとございました😭

• 7月13日
  • りな

りな

ここまでの症状でないのであれば良かった😭私は、いつ鼻に詰まらせるか気が気じゃなくて、5か月になるまで、ほぼ寝られなかったので、もしそうであればと思ってコメントしてみました💦
    病院のスタッフでも、人によって言うことが違うので、心配であれば、納得するまで受診等してもよいと思います。

• 7月13日