※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
お出かけ

皆さんは赤ちゃんと何ヶ月目に何処に旅行行かれましたか?😄赤ちゃんが大…

皆さんは赤ちゃんと何ヶ月目に何処に旅行行かれましたか?😄
赤ちゃんが大きくなってきたら旅行に行きたいと考えてるので参考までに教えて下さい😍

コメント

R

次女が5ヶ月終わりか6ヶ月すぐの時に行きました😊
ミルクの間隔も伸びてて、まだ離乳食始める前って感じです!

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊やっぱり授乳間隔空いてる方がいいですよね😂

• 7月8日
ままり

9ヶ月に白浜アドベンチャーワールドに行きました!
旅館に泊まりました!
アドベンチャーワールド自体は????って感じの反応でしたが、大人は夜ご飯とか旅館のを、楽しみました😊

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊アドベンチャーワールドいいですね!和歌山は久しく行ってないので候補にさせてもらいます😁

• 7月8日

5ヶ月のときに主人の会社の社員旅行で沖縄に行きました🙌
当時は嫌々でしたが、今思えばお座りはできるけど動き回らないし、離乳食も始めたばかりでお休みしても問題無いしで、それくらいの頃に行っといてよかったです😂

• さらら

さらら

返信遅くなりすみません😂
    やはり5ヶ月くらいが旅行しやすいんですね😆沖縄も行ってみたいし色々プラン練ってみます!😆

• 7月11日
Yu-chi

10ヶ月の時に初めて一泊でお出かけしました。
自宅から片道車で2時間ほどなのでプチ旅行みたいなかんじですが、、、

海外(と言っても飛行機で4時間。車で義実家までは車で3時間。)は1歳10ヶ月でした。

• さらら

さらら

海外も視野に入れてるんですがやはり1歳を過ぎてからの方が赤ちゃんも楽しめますかねぇ🤔大阪なのでグアムなら行けるかなと思いつつその時のオムツ替えや食事の頻度が想像つかず😂

• 7月11日
どら焼き

9ヶ月のころに始めて滋賀に旅行に行きました🌟
クラブハリエやアウトレットなど大人の買い物ばかりでしたが、機嫌よく楽しそうにしていました😂💓

• さらら

さらら

返信遅くなりすみません😂滋賀もいいですよね!関西在住なので滋賀の近江牛も久々食べたいー!と妄想だけ毎日してます😂アウトレットいいですね!買い漁りたいです🤑

• 7月11日
L mom

10ヶ月の時にグアムに4泊行きました♡
一歳頃には温泉旅行も行きましたよ⭐️

• さらら

さらら

グアム行かれたんですねー!赤ちゃんはその時どうされてました??大人だけのアクティビティにも参加したいと思ってて旅行中ううの託児所を検索中です😂

• 7月11日
  • さらら

さらら

すみません、文中に何故か「う」が多かったです🤣

• 7月11日
ママリ

5ヶ月の時に車で3〜4時間のところへ旅行しました💓初めてだったので子連れ歓迎してる少しいい旅館でまったりなプランにしました✨
その後2〜3ヶ月おきに旅行してます😊

• さらら

さらら

5ヶ月がやっぱり動きやすそうですね!ありがとうございます😊

• 7月11日
K.mama𓇼𓆉

二人とも2ヶ月で旅行デビューしてます😊

• さらら

さらら

2ヶ月ですか!まだ授乳が1-2時間毎なので来月旅行に行こうと思うと勇気が...😂でも行きたいー!!ありがとうございます😊

• 7月11日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

二人とも完母でしたが完母だから荷物も少ないし楽でしたよ😊
    さすがに1ヶ月ではまだしんどいですね😂

• 7月11日
  • さらら

さらら

確かに完母ならいつでも授乳出来るし荷物少ないですね😚!
    来月辺り車で3時間位の所へ旅行してみます😆!!ありがとうございます😊

• 7月14日