コメント
ぽん
私は3か月位の時に体調崩してしまって
旦那の実家と自分の実家に2~3週間くらい帰りましたよ~💦
riri
生後3カ月で自宅へ戻りましたが、毎月新幹線で実家に帰っていました😅
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
やはり実家が恋しくてですか?
私も3ヶ月で自宅に来ましたが
しょっちゅう実家に戻りたいと思います。私も新幹線ですが、その都度荷物など大変じゃなかったですか?- 7月7日
-
riri
ワンオペ育児が精神的にも体力的にもしんどくて、助けて欲しくて帰っていました😭
荷物は毎回宅配便、毎月帰るのでタオルや私と息子のパジャマ下着は置いていました😅
移動は片道3〜4時間かかりますが、それさえ頑張れば1週間実家ですごせると思うと頑張れるし生活にも張り合いが出ました✨- 7月7日
-
そうなんですね。
私も帰りたいです!同じく三、四時間です!笑
たしかに生活に張り合いでますね(^^)でも実家から自宅に戻るときに毎回寂しくて泣きそうです。あと、お子様は場所見知りしなかったですか?
最初実家から自宅に戻ったとき、場所見知りで1週間散々でした。。。- 7月7日
-
riri
また1カ月後に戻ると思えば大丈夫でした🙆♀️
実家でも自宅でもとにかく夜泣きがひどくて日中は抱っこマンだったのでわかりません…
新幹線移動も実家生活も、繰り返していたのでそのうち慣れていたと思います😅- 7月7日
-
夜泣きと抱っこマンはとても1人じゃ乗り切れないですよね。私も1度、また実家に戻ることも考えてみようと思います(^^)
- 7月8日
ふー
同居しててストレスがたまりおかしくなりそうなと実家が遠くなので2.3ヶ月に一回とか帰ってます結構な、長期間
-
同居されてるんですね。それもつらいですね。
私は一人ぼっちが辛くて朝から誰とも話さずひらすら育児が辛いです。
旦那さんは帰ることについて理解ありますか?- 7月7日
-
ふー
同居ですが仕事してるのでほぼいないですし話し相手がほしいです
旦那は寝不足から解消されたいみたいてすww- 7月7日
-
そうですよね、孤独すぎますよね。
確かに寝不足から解放されますね!
お子様は場所見知りしないですか?うちは最初、実家から自宅に戻った時1週間散々でした( ; ; )- 7月7日
そうなんですね。
でも精神的に耐えられなくてーとかではないんですね。