ワンオペで子どもさんをお風呂に入れてる方、自分のスキンケアだったり…
ワンオペで子どもさんをお風呂に入れてる方、自分のスキンケアだったり髪を乾かしたり…いつやってますか?
顔のスキンケアは落ち着いてからとかパックとかでできると思いますが、ボディークリームを塗ったり髪を乾かしたりなんてできませんよね?😅
来週初めてワンオペでお風呂に入れる可能性があり、子どもと別々で入ろうか、一緒に入ろうか迷ってます💦
我が子はまだ4ヶ月になったばかりで、首は座っているもののそれ以外は全然です😅
1人遊びもほとんどできないので、私が洗ってる間どうしようかとひたすら考えてます😭
今現在、やっとルーティンができていて
19:30〜20:00頃お風呂→保湿→マッサージ→ミルク→絵本→スワドル着て就寝
の流れはでかるだけ変えたくないです💦
- ゆー(生後4ヶ月)
るん
月齢がそれくらいの時はお昼寝させてる間にお風呂入っちゃいました!
もう少し大きくなってお昼寝ができなくなった頃には待てるようになるので自分のことも少しずつできるようになります!
はじめてのママリ🔰
うちも同じようなルーティンができている中でたまにワンオペの日があるので、その時は先に子どもだけお風呂に入れて、寝かしつけて旦那が帰ってきてから自分のお風呂にしてます😭
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペですが一緒に入ってます!
バウンサーがないのでクーハンに待たせてますが、先に私が体だけ洗って、子供連れて一緒に入って、子供出したら髪の毛洗って出てます!
待ってる間ギャン泣きされることもありますが、ちょこちょこ扉開けてます😂あんまり意味ないですけど😂
ドライヤーもクーハンで待たせてます!ドライヤーの音が心地いいのか寝てくれる時が多いですが、最近はギャン泣きなので抱っこしながらドライヤーしてます笑笑
ボディークリームはもうたまにしかぬらなくて、スキンケアは泣いててもやってます☺️笑笑
はじめてのママリ🔰
私はワンオペの時は、別々に入ります!
お風呂マットをひいて子供をねかせた状態で洗ってます。さすがに自分は全裸だと寒いので、下着にヒートテック着て洗ってます😂
自分が入るタイミングは、子供が寝てる時間や起きててご機嫌の時にお風呂の扉の前でバウンサーに乗ってもらってたまにドアを開けて確認しながら入ってます!
私も自分の美容の時間は確保したかったので、子供の機嫌や寝るタイミングに合わせて夕方に入ったり夜中に入ったりしてます🥲
ゆな
バウンサーで脱衣所で待たせるか、寒い時期はお風呂場でベビーバスにお湯溜めるorマットの上に寝かせてガーゼかけてお湯時々かけて寒くないようにして入ってました🙌
-
ゆな
自分のことは、化粧水だけはささっと先にやって、その後子どもたち保湿して服着せて髪乾かしてってした後に自分もクリーム塗って服着て髪もゆっくり乾かしてます😊
私だったらマッサージの前に自分のこと終わらせちゃいますね!- 1時間前
コメント