※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供さん迷子になったことありますか?😭今日お買い物しててセルフレジで…

子供さん迷子になったことありますか?😭

今日お買い物しててセルフレジでお買い物してたんです🥺
そしたら、間違えてキャッシュレジ専用に行ってしまい、現金の方に誘導していただき、お会計おわったころに子供がいないことに気づき、何回も陳列棚を見回り、店内全て確認するもいない、どうしよう、え、え、え、って感じでした😭

外行こうとすると、サービスカウンターに迷子のお知らせのアナウンスが聞こえ、様子を確認。

いたー!!!😭😭ってなり、ご夫婦が2人で連れてきてて、店外に出て大号泣だったみたいです。

生きた心地しなかったです。

ずっとその後も娘は泣き、ほんとごめんね って感じで。

マックスバリュの小さな店内で見失ってしまう私。
ちゃんとしなきゃな。

ちなみに、年長6歳の女の子です

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニバのチケット売り場で迷子になりました😱

私がチケット買ってる間に
妹に2歳の子見ててもらったんですが
子供が落ちてるお金を拾って
妹がクルーの方に渡した一瞬で
子供が逃亡しちゃったみたいで💦
人混みすぎてすぐに見つからなくて
たぶん3分くらいで見つかったんですが 
体感10何くらい
ほんと生きた心地しなかったです😰

はじめてのママリ🔰

うちの子じゃないですけど、友達の子を探し回ったことあります💦探してる時は生きた心地しなかったですね、、、悪い想像ばかりしちゃって😭自分の子だったら過呼吸になってたかも。

うちも6歳なんですけど、もし迷子とかママを見失った時はその場から動かず大きな声でママを呼んでねと伝えてます。
その場から動かないのは、ママが探しに戻るのを待ってて欲しいから。その場で大きな声を出すのは、ママが探す目印になるから。と3歳の時から伝え続けた結果、しっかり守ってくれますけどスーパーとかでも『ママー!ママー!』と叫ばれるので少し恥ずかしいです😅

はじめてのママリ

あります😭本当生きた心地しないですよね💦
2人いるんですが
2人共2歳の時に同じショッピングモールでなりました😇
1人は全然泣いてなかったですが
もう1人は知らないママさんに手引かれて泣いてました😭

後泣いてない方は
6歳でユニバのマリオの所で迷子になりました😇😇自ら別のコーナー行っちゃって💦
しばらく探してユニバの方に特徴伝えてワタワタしてたらぴょっこり戻って来ました😭