※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

育て方に悩んでいます。育児で疲れた経験あり。0か100の育て方に限界感じ、気楽に育てる方法を知りたいです。

育て方がわかりません。
誉めて伸ばす育児に疲れました。
前は放任主義で育てたけど0か100しか出来なくて
自分のその日その日の体調で関わればいいよって言われたり、探り探り育てたけど、もう育て方がわかりません。
どうしたら0か100ではなくて気楽に育てれますか?

コメント

千晴

みんな何が正しいのかは分からず育児していると思いますよ!
私もそうですが、自分の価値観だったりその日の気分で対応が変わってしまうのはよくあります!だって人間ですもん😅
子育てに正解はないです!
ただ手をあげることは間違いですが…
正解がないから難しいし、悩むし、その分楽しいし面白い🤣
楽しいことを一緒に楽しんで、悲しいときは一緒に悲しむ、ダメなことをしたらしっかり伝える、それでいいんじゃないですか?!

• aaa

aaa

質問がおかしかったです😂育て方は何が正しいかは悩んでません。0か100でしか接しきれない自分に疲れました😅楽しいことを一緒に楽しんで、ダメなことをしたらしっかり伝えるとなると、その通りに全力で接してしまいます。全力で接っさなればいいと思いますが、それができません、、😫それで疲れて娘に当たったりします。。

• 7月7日
  • 千晴

千晴

みなさんそんなもんじゃないですか?!
    あえて100で対応しようとしても、無理してる自分の疲れがどこかに出るのは仕方ないですよね😅

• 7月7日
  • aaa

aaa

そうなんですか?自分だけだと思っていました。当たってしまう自分にも疲れました。。

• 7月7日
  • 千晴

千晴

日々の育児に頑張っているんですね😢
    家族に見てもらったり、一時保育とかをうまく利用しながら自分のリフレッシュも大切ですよ!

• 7月7日
  • aaa

aaa

保育園に預けています。

• 7月7日