※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児中にイライラしてしまい、怒らずに接することが難しいと感じています。周りの人はどうやって育児をしているのでしょうか。

怒らないで育児ができない😔
朝から機嫌悪くぎゃーぎゃー泣かれてイライラするし、言うこと聞かないし、気に入らないと引っ掻いてくるし、すぐ泣き喚くし、怒らないなんてむり。
なんでみんなそんな怒らずに育児ができるの!??
そんな育てやすいの!?
あああ短気なのもあるけどほんとしんどい

コメント

いしころ

私も最近食事の度に怒ってしまうから、ちょっとでもきつい顔になると「おかーさんおこらないで!」って言われるからしんどいです😭😭
一緒にご飯食べてあげたいのに怒っちゃうから、今日は物理的に離れて自分の気持ちを落ち着かせました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁん😭😭
    確かに喋れるようになってそう言われたしんどいですね🥲😭
    離れる時間も必要ですよね。
    毎日お疲れ様です😭

• 11月24日
  • いしころ

いしころ

ごめんねー!!って思いながらも「いや、お母さんも怒る時は怒るし何でもかんでもいいよって言えないんだよ。ダメな時はダメ!!!」って結構低いでかい声で言ってベソかかせちゃいました😭😭

育児頑張ってる私たち偉いですよね🥲🥲✨✨

• 11月24日
ま

わかるうううわかりますうううう!!
今日も息子にブチギレて自己嫌悪陥って今です😇😇
なんでそんな育てにくいんだよ!っていってしまいました、、
今日もお互い頑張ってますね😭😭🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われました😭
    わたし毎日ブチギレてしまってます。。。
    いやほんとについ言ってしまうことありますよね。わかります。いやーわかります。手がかかりすぎます😭
    お互い毎日お疲れ様です😭

• 11月24日
  • ま

おなじくです、、!!こどもが口悪く育ったら自分のせいだよなとか日頃考えてます😇
    どうか少しでも平和な夜になりますよう、、🙏🏻🥺

• 11月24日

ほとんどの方が怒ってると思いますよ😂
怒らない人って子供が悪いことしてもほっとくか、ほんとに手がかからない1握りの人だと思います😅
てぃー先生の叱らない子育て番組見ましたけど、どんだけ子供を持ち上げてやらなきゃいけないんだよ、って感じでした😂
あんなん保育士ならいいけだろうけど親は無理😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか救われました。
    ありがとうございます😭
    てぃー先生36歳の独身らしいですね。子供産んだことない独身の方になにがわかるのよ!365日24時間一緒にいてみなさいよ!って感じです🤣

• 11月24日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    そして親がよしよし楽しいね〜ばっかりで育てちゃうと、学校行っても社会人になってもよしよし楽しいね〜ってしてもらわないと何にも出来ない大人になっちゃうと思います😱
    怒って我慢覚えるのも大事だと思います!

• 11月25日