※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
お仕事

育休明けで仕事がうまくいかず困っています。育休明けの方は、どのように勘を取り戻しましたか?

育休明けで4月から仕事をしていますが、勘が取り戻せず周りに迷惑をかけてばかりです。
育休明けの皆さん、どうやって勘を取り戻しましたか?

コメント

ちょこ

わかります!
私も4月から復帰しました。しかも同じ部署だったのですが、なかなか勘が戻らず…部署変えようかななんて思うこともしょっちゅうです。情けなくなりますよね〜

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    同じような方がいらして心強いです😭なかなか戻らないですよね…情けなくなります💦

• 7月8日
ママリ

一年かかりました〜
時間が解決してくれます!

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    やっぱ1年くらいかかるんですね…私不器用だからもっとかかりそう笑
    今年は修行だと思って耐えます!

• 7月8日
みい

わたしも4月復帰で最初は本当に全て忘れてて、新人さん同様でした😅なので浦島太郎状態なんで忘れちゃいました〜〜😂 と言い周りに泣きついていました(笑)

何度も繰り返す&過去のデータフォルダを見返して思い出す&メモに残すようにして、最近ようやく勘が戻ってきました💦

こればっかりは時間が解決かなぁと思います😭

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    浦島太郎ですよね!私もです😭
    繰り返しと見返しですね✨早速実践したいと思います😄

• 7月8日