※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

新生児が母乳を飲んだ後に激しく手足をバタバタさせて泣くのは、苦しい可能性があります。25日の女の子なら、新生児によくある行動かもしれません。

特に夜中なんですが、母乳あげた後、布団に置いたら激しく手足をバタバタさせて、しばらく様子見てるとギャン泣きします。それを繰り返していて寝てくれません。
苦しいんでしょうか?原因がわからなくて…
生後25日の女の子です。新生児だとよくある事なんですかね?😥

コメント

まなmama

授乳後のゲップはでてますか?
ゲップが出てなくて苦しいのかなって思ったりしましたが…(..)

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます‼︎
    それが出る時と出ない時が😥
    片抱きしても出ない時は出ないんですよね😥
    やぱりゲップが出ないからですかね?

• 7月7日

ママに抱っこされたいだけのようにも思いますが…
しばらく抱き続けていれば寝ますか??

• あゆ

あゆ

かなりの時間抱っこして家の中ウロウロしてたら寝てくれます💦

• 7月7日
あゆ

手足のバタバタって新生児はよくある事なんですかね?

あき

私もです!
生後2週間ですが、抱っこで寝たかと思って置くとバタバタしてないて起きちゃいます!
最悪添い乳で寝ちゃってます😭

• あゆ

あゆ

今もなんでこんなに手足バタバタするんだろってくらいしてます。なにが原因なのかわからなくてどうしたら良いのか…。 泣くイコールおっぱいですかね?

• 7月8日