※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

オムニッティや他の臭いを防ぐオムツバケツについての評判を知りたいです。

オムツバケツについて質問です。
インスタでよくBOSSの袋とオムニッティがいいと聞くのですが使ってる方どうですか?
オムニッティの実物見ると結構蓋が緩い?感じがするのですが臭いはどうなんでしょうか?🥺
オムニッティ以外にこのバケツ臭いしないよ!ってやつあれば教えてください🎶

コメント

めぐ

bosに入れるのでしょうか?bosに入れたら全く臭わないのでオムニウッティ要らないですよ!

• ruru

ruru

BOSSほんと臭わないですよね🥺でもコスパ悪いかな?と悩んでます💦
    BOSS使うなら普通のゴミ箱にポイでいいですかね💦

• 7月7日
  • めぐ

めぐ

うちはbos入れて普通のゴミ箱ですよ!ちなみに、いま生後1ヶ月なら、普通のビニール袋で十分かと。離乳食始まったらbos必須です!

ちなみに、プラスチックは臭い移りします。必ずビニール入れてから捨てないと、ゴミ箱自体がめっちゃ臭くなるのでご注意を😅

• 7月7日
  • ruru

ruru

上の子が2歳半なんですが、まだオムツとれてないのでとんでもないです😂
    ほんとプラスチックのゴミ箱やばいですよね😭
    家を建てたので新しいゴミ箱探してるんですが、前のゴミ箱は臭くてやばかったです😭笑

• 7月7日
  • めぐ

めぐ

上のお子さんにですか!それは必要です(笑)プラスチックはヤバイですよね!本体ステンレスにしたら全然違いますよー!あとは、コスパ多少悪くてもbosですね!おむつのサイズはL辺りですかね?うちは、bos のSサイズ使ってましたが、都度普通のビニールに入れて、bosへは3つくらい放り込んでからキッチリ結んで捨ててましたよ!

• 7月7日
  • ruru

ruru

大人より臭い時あります😂
    ステンレスのも見てみます😍
    なるほど、Sだと結構入るんですね😳とても参考になります🎶

• 7月7日
  • めぐ

めぐ

ぎゅうぎゅうですけれど何とか入れてましたよ😂本当に大人より臭いときありますよね😂😂😂

• 7月7日