子育て・グッズ 年子の幼稚園入園時期について、3歳の上の子が入園後、下の子は同時に入れるか悩んでいます。転勤も考慮しています。 年子の場合、幼稚園にいれている方 いついれましたか? 上の子が3歳になってからですか? 上の子が4歳、下の子が3歳になって同時にいれましたか? 転勤などもあるのでどうしようか迷っています😣💦 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 幼稚園 4歳 3歳 上の子 年子 転勤 ここ(6歳) コメント 退会ユーザー 上の子が3歳になってから幼稚園に通わせる予定です! 7月7日 ここ お返事ありがとうございます😊 幼稚園行かせたら喜ぶんだろうなとは思います! その分風邪などひきますよね‥下の子にうつるんだろうなとか色々考えると迷ってしまって😱 7月7日 退会ユーザー 幼稚園行ったら楽しそうですよね😊! ここなさん、色々考えていて偉いですね!私なんて、一刻も早く二人とも幼稚園行かないかなーとか思ってますもん😂 7月7日 ここ 本人はすごく喜ぶと思います😍 そうでもないですよ〜 ただ看病が大変で‥😱笑 2人とも幼稚園行ってくれると楽にはなりますね😊 少しゆっくりできますもんね!それはそれでいいですね🤔笑 7月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
お返事ありがとうございます😊
幼稚園行かせたら喜ぶんだろうなとは思います!
その分風邪などひきますよね‥下の子にうつるんだろうなとか色々考えると迷ってしまって😱
退会ユーザー
幼稚園行ったら楽しそうですよね😊!
ここなさん、色々考えていて偉いですね!私なんて、一刻も早く二人とも幼稚園行かないかなーとか思ってますもん😂
ここ
本人はすごく喜ぶと思います😍
そうでもないですよ〜
ただ看病が大変で‥😱笑
2人とも幼稚園行ってくれると楽にはなりますね😊
少しゆっくりできますもんね!それはそれでいいですね🤔笑