※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

友人と野外で遊び、赤ちゃんを抱っこしながら待つか悩んでいます。友人宅から合流する案も考えていますが、熱中症や赤ちゃんの対応が心配です。

相談です。
7月末に友人2人と会合する予定があります。
友人2人は年長、小2か小1の男の子のお母さんです。
今は分かりませんが、2人とも相当なやんちゃっ子で元気いっぱいです。
提案として、野外(遊べる噴水や広場があるようなところ)で遊んでその後友人宅に行くのはどうかと言われています。私の子はまだ赤ちゃんなので遊べはしませんが、外で寝かせたらどうか?と言われています。
正直家では抱っこでしか寝ないので、暑い中抱っこ紐で喋りながら待つ?ことになりそうです。
まだ暑い時期に野外で長時間は過ごしたことがないので悩んでいます。それなら野外はやめて、私だけ友人宅から合流しようかと思いますが、友人からしたら嫌な感じかな?と思い、、、熱中症も心配だし、悶々と悩んでいます、、、😭

コメント

かん

どのくらいの時間外にいるか分かりませんが小学生だと30分以上は遊ぶので気温を考慮し家からの合流でいいと思います!
赤ちゃんは暑いやしんどいが言えないので回避してあげた方が良さそうです😥

• りこ

りこ

ありがとうございます!!
    そうですよね、、赤ちゃん暑さに弱いですもんね😭
    30分は余裕で超えそうです、、
    しかも自宅から友人宅まで30分、友人宅から野外広場まで30分くらいはかかるのでそれでも悩んでいました、、合流寄りで考えます!!

• 7月7日
さとみ

ゴールデンウィークに、義家族とのBBQで長い時間外にいましたが娘は暑くてかずっとギャン泣きでした😨
どう思われようが、子供のためと思って友人宅から合流のがいいと思います😫💦

• りこ

りこ

ありがとうございます!
    暑いの可哀想ですよね、、
    過保護だと思われようが、合流にします!
    それで離れていくようならそれまでということで😂
    不安がなくなりました!ありがとうございました!^ ^

• 7月7日