※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の準備が大変で疲れています。同じような料理ばかりで、子供がまだあまり食べないので根気が必要です。

離乳食めんどくさい…というか疲れちゃった。
毎回似たような物になっちゃうし、まだまだ月齢の量も食べれない😭
食べる意欲のない子に食べさせるのって本当に根気がいるよなー😂😭

コメント

苺

本当疲れちゃいますよね😭
うちもいまだに全然食べないので、作る→食べさせる→捨てるの無限ループです😢
うちは1歳4ヶ月くらいまで、ひたすらお粥でしたよ😂(笑)

• ママリ

ママリ

捨てる時の切なさ…わかります😭
    BFでさえ準備した手間を考えるとやりきれないです😂
    粒のものを食べれるようになるのも時間かかりますし、育児本通りになんてできないですよね💦

• 7月7日
すずちゃん

毎日朝昼晩って決めて、同じもの食べさせてます💦面倒ですよね。。

• ママリ

ママリ

献立を決めてしまうの楽ですね✨
    参考になります☺️
    パクパク食べてくれる子なら作り甲斐もあるけど、食べないので余計に面倒です💦

• 7月7日
  • すずちゃん

すずちゃん

食べない日は諦めてハイハイン渡しちゃってます。食べないならご馳走さましよう~ってすぐ捨てちゃいます。じゃないとストレスが凄くて...。

• 7月7日
ぷきママ

わかります!
今思い返しても辛かったです。
うちは子どもは1人と決めてますが、あれをもう1度やりたくない、というのも結構大きいです。
それくらい辛かったです(>_<)

• ママリ

ママリ

うちも子供は1人で精一杯かなって思ってます😭
    1人でも辛いのに、小さい子いながら赤ちゃんに離乳食食べさせるの考えただけで私にはキャパオーバーです😂

• 7月7日