コメント
ママ
ありますあります!!
結構な遠出した時うちの車で出かけて
高速代往復15000円程度全部うちで最後までなにも言われることなかったです^^;
私と旦那気が弱くて言えなかったのでそのままですが
私が乗った側だったら絶対自分から高速代渡します!
モヤモヤしますよねー
ちょこ
そういう人います!!私だったらすぐにでもお金渡したいですけど…気にならない人もいますね。独身の時に、ご飯に行くといつも手持ちがないからとお金を払わず、その後も返してくれない同期がいました。
N
いますよねー😭
私は学生の頃の話ですが、お会見の度に「あ、細かいのないから後で崩すね」って言って毎回そのまんまにする子がいました、、
1回だけなら忘れてる?と思いますが何回もされたので確信犯だなと思い縁切りました😂
お金関係は言い出しにくいしモヤモヤしますよね💦
いーいー
あります!私は普通向こうから言うべきだと思っていますが、そのままスルーする人いるのでキッチリ帰られる前に請求します!
初めてのママリ✴︎
私は自分が出した側だと言えないけど…
出してもらった側だったら
いただきます!する前に精算しちゃおーよ!って言います!
忘れたら迷惑だからってww
かびごん
5家族くらいでタコパや鍋パしますが
買い出し担当決めてその日の最後にみんな支払いします!
なぜ最後なのかとゆうと途中途中飲み物買いに行ったり買い足しがあったときのために(笑)
だいたい買い出し担当がレシートみせて割って一家族こんなもんねー!て感じです!
とゆうかその友達との仲によりますが、、、
別の友達とは今回私の家だからその友達が買っていくねー!とかもあります、、、
んで次回私が買っていくねー!とか、、、
りい
やっぱりそういう人いるんですね!
わざと忘れてるのか本気で忘れてるのかわかんないですよね!