子育て・グッズ 離乳食おとなしく食べてくれますか?6ヶ月から始めて、まだ1回食です。… 離乳食おとなしく食べてくれますか? 6ヶ月から始めて、まだ1回食です。 お食事エプロンやスプーンを掴んだり指しゃぶりしたりして、食べ終わる頃には顔も手も服も自分もごはんだらけです😅 月齢あがれば変わりますか? どうしたらおとなしく食べてくれますか? 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 2 離乳食 月齢 食事 指しゃぶり 服 スプーン ママリ コメント すずちゃん まだおとなしく食べてくれないです😱ただ、袖や腕とかにはつかなくなりました!顔は御飯だらけですが💦 7月7日 ママリ 1歳でもだめですか😅うまく食べさせられるコツとかありますか? 7月7日 すずちゃん 今も試行錯誤してますが、一番は子供の注意を違うものに集中させる、ですかね😲 7月7日 ママリ なるほど〜早速おもちゃ使って気をそらしてみます!ありがとうございます✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1歳でもだめですか😅うまく食べさせられるコツとかありますか?
すずちゃん
今も試行錯誤してますが、一番は子供の注意を違うものに集中させる、ですかね😲
ママリ
なるほど〜早速おもちゃ使って気をそらしてみます!ありがとうございます✨