※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
雑談・つぶやき

もし、我が子が誰かに殺されたら?さっき、"告白"という邦画を見ました。…

もし、我が子が誰かに殺されたら?

さっき、"告白"という邦画を見ました。
過去に1度見ましたが、その時は独身で学生だった為
松たか子役に感情移入はしませんでした。

ですが、結婚をし子供を授かり
一歳三ヶ月になった我が子がいる今
改めてこの映画を見ると
今度は松たか子役に感情移入。

愛する子供を自分の生徒に殺される。

松たか子の淡々とした話し方や表情。
落ち着いてるように見えるけど
ただ心が死んでしまっているだけ。
最後は復讐を成し遂げる。

復讐をしても子供はかえってこない。
松たか子の
"多分、愛美が死んだ時、私の心の大切な何かも、死んでしまったのかもしれません"

"もう二度とあの小さな手が私にふれることはありません。
あの柔らかいほほや髪に私のこの手がふれることもありません"

このセリフを聞いた時
もし、我が子が殺されたらきっとそう思わずにはいられないと思い涙が出ました。

私は子供を殺されたら
松たか子役のように心が死んで
復讐を考えるんだろう、と思いました。

コメント

(°▽°)

その映画は見たことないのですが、ニュースなどで同級生や変質者などから我が子が被害に遭うようなことがあれば…という話を夫としたことがあります。

私と夫は社会的な地位を失っても、世界中から非難されたとしても、考え得るなかで1番残酷な方法で復讐してやる。死ぬよりも辛い生を与えてやる。と話したことがあります。

子供がもう1人いますから、その子のことを思えば、仮に同じ立場となったとしても留まるかもしれませんが、被疑者に第2の人生など送らせてはやるまいと誓います。一生幸せにはなれないよう、付きまとってやります。