※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ仔♡
ココロ・悩み

隣の音が気になるアパートでの生活について、音を気にしない方法はありますか?

アパート等で、対面式隣同士でキッチンがある所に住んでますが。
音が気になって!
嫌なんですが。

音を気にしない方法、とかありませんか?

コメント

秋ここあ

引っ越ししかないです❗笑っ
私も良く音に敏感で引っ越しました…(^^;

• ちゃ仔♡

ちゃ仔♡

引っ越したいです。
    以前住んでいた時から、音に敏感になり慣れるまで大変でした。
    引っ越したい。

• 3月23日
ゆかぷーー

音楽かけておくとかですかね(^^;;

私は独身時代、トイレが隣同士だったようで、流す音とか聞こえて嫌な思いを毎日していました( ; ; )住んでみないとわからないですし、ストレスですよね…
上の方もおっしゃっているように、引越しもありかと思います‼︎

• ちゃ仔♡

ちゃ仔♡

トイレが隣同士ってゆうのも
    気になりますね💦
    皆さん!大変な思いしてるんですよね!

• 3月23日
ほこ

生活音ばっかりは我慢するしかないですよね、お隣様もお互い様ですし😅
生活音の苦情は大家さんも対応出来ないと思いますし、引越しやテレビつけっぱなしにするとか、耳栓するとかですかね❓もう少し暖かくなれば窓も開けて外の雑音が入れば気にならなくなるはず、、やはり慣れですかね😭

• ちゃ仔♡

ちゃ仔♡

お互い様ですよね󾌼
    共同生活みたいなものだと思えばいいのかな?

• 3月23日