昨日、引っ越してきたばかりでリビングいっぱいに荷物があるし、和室も…
昨日、引っ越してきたばかりでリビングいっぱいに荷物があるし、和室も洋室も散らかってる状態だから少しでも片付けようとしてるのに、最低限のことを渋々でないと手伝ってくれない旦那。
明日から転勤先の職場に初出勤になるから、現実逃避したくなる気持ちもわからなくはない。
でも、今は子どもがいるからできることも限られてるからこそ、少しずつでも進めたいのに…。
旦那はずっと布団に転がってスマホいじってる。
子どもが抱っこって言ってくるから、寝転がってスマホいじってるだけなら子どもの相手してくれてもいいのに、ちょっと相手したらおしまい。
食器棚を少し横にずらしてくれたら食器類も片付けられるのに、それさえも30分後じゃないとやってくれない。それも30分経ったらすぐにやってくれる保証なんてない。
本格的に始めるのは三連休ってそればっかり。
引っ越しの荷造りだって、自分のこと最後まで後回しにするから家のこと大半、私がやることになった。
夜中にゴソゴソ片付け始めるから寝たくても寝られなかった。
いざとなったら完璧にやってくれるけど、やってくれるまでがものすごく長い。
転勤族だから転勤のたびに悩むのかな(;´Д`)
転勤族の皆さん、ご主人は協力的ですか?
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
協力はしてくれます。
でも私がした後に旦那のやり方でやり直しされるのでそれもイラッとします😂
普段は動くまでが長いです。
イライラしますよね😣
結優
やり直しされるのはイラッとしますよね(#^ω^)