※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

旦那と職場の人たちがコストコに行く予定。3ヶ月の赤ちゃんがいるため、行くか悩んでいる。長距離ではないが心配。3ヶ月では早いか。

旦那が職場の人と三人でコストコに行くそうです。
ちなみに女の人二人と旦那です( ̄▽ ̄;)
その方々が、「是非とも奥様とお子さんも一緒に行きましょう!」と言ってくれてるんですが、下の子が3ヶ月です。
家からコストコまでは休憩含めだいたい1時半~2時間ほどです。
状況によってはもう少しかかるかもしれません。
行くのは平日です。
コストコのみの予定です。
私は何となく3ヶ月では心配で、4ヶ月になったら…と思ってたんですが…
どう思いますか?
二人目というのもあり、チャイルドシートに乗っての外出はわりかし多いです💦
それでも長距離はなく、あっても片道30分ほどです。
やはり3ヶ月だと早いと思いますか?💦

コメント

とき

1時間半くらいの移動は3ヶ月のときにしてました😅
目的地がゆっくりできる場所であれば行きますがコストコだと大変だと思います😫

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    3ヶ月頃ならもうそのぐらいの移動は大丈夫ですかね?💦
    コストコと同じ敷地内にトイザらスとかカフェ的なものもかもあるんですが、人混みですしゆっくりとは違いますよね💦

• 7月7日
つぉしくん5さい

買い物中ずーっと抱っこ紐で抱っこしてなきゃならないし、休憩するにもフードコートは混んでるから座るところもあるかどうかもわからないので厳しいかも知れないですね💦

• ☆パン☆

☆パン☆

抱っこ紐かベビーカーと思っています!
    授乳室などがあるのは娘が10ヶ月頃の時に行ったので覚えているんですが、やはり大変ですよね💦

• 7月7日
怪獣娘

3ヶ月でそのくらいの距離はうちも出掛けていました!
ただ、子供を引き連れてのコストコ…
しかも他人が居るとなると思うように動けませんよね💔

お互いに気を遣って無駄に疲れそうなので、私なら行きません😂
家族だけならまた別ですが😀

• ☆パン☆

☆パン☆

そうですよね💦
    休憩挟んだり、授乳やオムツがえ等を考えると家族だけじゃないのは私も気にしています💦
    旦那は運転するのは自分だし、赤ちゃんいるんだからそこはいいっしょ!みたいな感じなのでそれもどうなんだろうと…

• 7月7日
ゆう

私ならやめときます。気をつかいすぎて疲れそうなので。
3ヶ月でも大丈夫だと思います

• ☆パン☆

☆パン☆

ただでさえ子連れで大変なのに、更に気を使うってなるとしんどいですよねー💦

• 7月7日
おもにゅ

母乳ですか?
私だったら断りそうです。
移動時間 買い物合わせると
赤ちゃんもお母さんも疲れそうだなぁと。
旦那さんと三人でしたら ですが
気を使っちゃうこと考えると
私ならクタクタですし赤ちゃん心配になっちゃいます❗
母乳やオムツ いちいちですしね😓

• ☆パン☆

☆パン☆

混合ですが、基本は母乳です!
    途中で休憩取ったりとかを考えると他人いると大変ですよね💦
    旦那にも言ったんですが、運転するのは自分だし、赤ちゃんいるんだからそこは大丈夫っしょ!みたいな考えで…

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

車も一緒ですか?
一緒に行く方2人ともコストコの会員なんですかね🤔?じゃないとはいれないですもんね…

車別で現地集合現地解散でいい、完母なら授乳室あるコストコの方が便利、ベビーカー持って行くなら、特に問題ないかなと思いますよ😊

3ヶ月も4ヶ月も変わりないと個人的には思います😅
うちはコストコ普段からよく行くので、下の子は生後1ヶ月から普通に行ってます👌
うちは8ヶ月頃まではベビーシート使ってたので、コストコのカートにそのままベビーシート乗せて赤ちゃん寝かせてました👶もしかしたらダメなのかも?ですが💦

ちなみにうちは上の子も下の子も、生後1ヶ月ごろからは車で片道4時間とか普通に乗ってます🚗

• ☆パン☆

☆パン☆

車も一緒です💦
    旦那が運転して行く予定になってるみたいです。。
    コストコは以前行ったときに授乳などしたので、授乳室はあるのは覚えています💡
    行くなら抱っこ紐もベビーカーは持って行くつもりです!

• 7月7日