摂津市在住の初産婦です。育休取らずに復帰したいが保育所の問題で悩んでいます。保育所情報が分からず混乱しています。生後4ヶ月未満の子供は保育所入所可能でしょうか。
摂津市在住です、初めての妊娠で12月17日が予定日です育休取らずに産休明けから仕事に復帰したいなと思うのですが保育所に通らなきゃ意味がないですよね…落ちたら育休が必要になるので職場にどうやって相談したらいいのか悩み中です。仕事しないと経済的に不安なので…あと生後4ヶ月にまだなってない子ってもう保育所入れて大丈夫なのかとか?
摂津市のホームページ見たら2020年の保育所情報がまだ出てません。
安定期に入って月日が立つのが早くて分からないことだらけで最近混乱してます。
- トラえもん(4歳11ヶ月)
コメント
🧸
今の時期だとどこもそうだと思います!体調良ければ今から市役所いっておはなし聞く方がはやいですよ😊4ヶ月は確かに早いかなーと思いますが各家庭それぞれなのでお話聞いて保育園の見学とかされて納得した上ならトラえもんさんと旦那さんが決めることだと思います🙆🏻♀️
トラえもん
コメントありがとうございます😄直接市役所に行ってお話聞いてみますね😊