※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんar
家族・旦那

旦那さんが工場などの三交替で働いてる方いますか?私の旦那は三交替の工…

旦那さんが工場などの三交替で働いてる方いますか??
私の旦那は三交替の工場なので、朝6時~19時、昼12時半〜夜中2時、夜20時〜昼12時の3つです。
私は日勤の工場で働いていて、妊娠6ヶ月です。
旦那が三交替だと、なかなか一緒にいる時間がなく、仕事から帰ってきたと思ったら旦那は仕事へ行き、私が仕事へ行く時に旦那が帰ってくるなどすれ違いばかりです。
仕方ないことなのですが、これから子供が産まれたら子供と遊んでくれる時間や、一緒にお風呂入ってくれることだってなかなか出来ないと思います。
今でさえ、1人の時間が多く寂しい思いばかりです。
皆さんはどーやって乗り切っていますか??

コメント

♥Mary♥

うちの旦那も三交替です!!
子供もいるので、旦那に起きる時間を早くしてもらったりして協力してもらってます⭐
20時からの勤務だったら19時前に起きてもらってお風呂に入れてもらったりなど!!
意外と日勤で残業してくるよりは協力してもらえるし、子供と会える時間は増えたかなぁと思います😌✨
ぽんarサンがお仕事をしているとなかなか会えないと思いますが、産後家にいる時間が長くなるので少しは会える時間が増えると思います🎶

• ぽんar

ぽんar

起きる時間を早くしてくれるなんて優しい旦那さんですね!
    ウチの旦那はどーかなー、、
    1回寝ると全然起きない人だし、仕事を理由に"俺は疲れてんだ"なんて言い訳する旦那なんで(´・_・`)
    産後は増えると思いますが、慣れない子育てと旦那の三交替についていけるか不安ですねー、、

• 3月26日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

優しさで早く起きているというよりは、その方が旦那がゆっくり寝られる時間が長いので、結果そうなっている感じです😅
    昼からの勤務の時はどうしても朝のバタバタでうるさくなりますし、夜勤前も日中は出かけてても、ご飯の支度やらでうるさくなりますし…💦
    なので、帰ってきてご飯を食べたらすぐに寝てます⭐

三交替をやってる旦那自身も大変だと思いますが…生活を合わせるこっちも大変ですよね😩💦

• 3月26日
@chan.☺︎︎

私の所もそうです!
今私は切迫で休職中なのですが、仕事をしていた時はすれ違いの生活でした😭
子供が産まれてからのことを考えると、正直不安です..。
また、旦那が夜勤の時に破水や陣痛がきたらどうしようと不安になります(^_^;)

今は休職中で、家にいる時間が増えたので旦那との時間も増えましたが、それでも旦那が仕事に行っている時は寂しくて寂しくて..(T_T)
帰ってきた時は、ずっとくっついてます😂笑

でも、子供が産まれたら毎日忙しくなって、寂しいとか思う暇もなくなるのかなって思ってます(^_^)笑

• ぽんar

ぽんar

遅れてすみません💦
    私も陣痛とかの不安はありました(´・_・`)
    誰もいなぃところで陣痛なんてきたら、どーしていーか分からないですよね💦

ラブラブでいーですね♡
    私の旦那わくっつくと嫌がられるので羨ましいです(笑)

それは思います!
    忙しいし、子供のことでいっぱいになって、旦那のことはあまり気にならなくなるんですかね(笑)

• 3月28日
きゅさこ

旦那が三交替です(´∀`)
私も交替勤務の仕事してて夜勤があったので、私が仕事に復帰するとなると子供の面倒みる人間がいないので出産を機に辞めて専業主婦です(´・ω・`)

旦那が仕事の時は子供達の事は私1人ですが、休日は旦那も子供と遊んだりお風呂入れてくれたり頑張ってくれてますよー(・∀・)

• ぽんar

ぽんar

専業主婦いーですね(´・ω・`)
    私はなかなか旦那だけではきついので、働かなきゃいけなぃので(..)

いい旦那さんですね✨
    私の旦那はいっつも休日も私が何処に行きたいって言わない限り出かけない人なので、子供が産まれても連れていってくれないのかなとか不安です(´・_・`)

• 3月28日
  • きゅさこ

きゅさこ

仕事と両立するのって大変ですよね…(´-`)
    専業主婦やってて、これに仕事が付随する事が考えられないです。今でこそ1日が24時間、自分が1人じゃ足りないと思ってるのに💧兼業されてる方はホントにすごいなと思います(^^;;

頑張ってくれるようになったのは、最近ですよ。ホントに(^^;;
    子供が走り回ったりして遊べるようになってからっていう感じですかね…。
    それまでは自分の趣味の時間が取れないことにイライラしてたようで、家族との時間が苦痛だったみたいですし、どこそこに連れて行って欲しいと言っても平日じゃないとイヤだとか何とか言ってました(´・ω・`)

主さんもお仕事されるようですし、お互いの休日くらいはどこかへ一緒にお出かけ出来たらいいですね(*´v`)

• 3月29日