自己嫌悪で、リトドリンの副作用で辛くて娘と遊べず、自分を責めています。喝を入れて欲しいと相談しています。
自己嫌悪です。。
切迫早産で自宅安静中です。リトドリン1日4回飲んでます。
平日は保育園に行ってくれてるので安静にできるのですが、今日は朝から家にいます。
家で遊べる事で遊んであげようと思ってたのですが、リトドリンの副作用が辛すぎて横になってました。
そのままウトウト寝てしまい、娘にこれ開けて〜!これ見て〜!って言われる度目はあいたのですが結局12時前までソファーで寝転がってました。
その間娘は1人で遊んでました😢
1人で遊んでる姿を見て、自分がすごくダメ親だと感じ泣けてきました
旦那や、ばぁばが居てくれないと娘の相手も出来ないなんて。
直ぐに娘にママ寝ててごめんな。って謝ると、もうママ寝すぎ〜いいよ!ってケロっとしてましたが、自分にすごく嫌気さします。
誰か私に喝を入れてください。。
- なな(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 11歳)

めい
私も子宮頸管短くなり安静と言われて、会社の人達にぺこぺこ謝り、家ではずっとソファで横になり一日中寝てました。
旦那が仕事帰ってきてからご飯作る後ろ姿見てたら、自分て何て役立たずなんだろうってボロボロ涙出てしまいました😭
お子様がいらっしゃったらなかなか安静も難しいですよね。。
でも、本当に安静にしないと一生後悔するよと言われました。
旦那にも、お腹の子守れるのは自分だけなんだからそんな自分の事責めんで!俺は代わってやれんからって慰められました。
今はとにかくこの子をしっかり産む事だけに集中しようと思います!
きっとお子さんは頑張ってるママの事見てくれてますよ😭✨
元気に生まれたらお姉ちゃんの事沢山褒めてあげましょう!

ぽん
わたしも8ヶ月おわりあたりから、子宮頸管が短くなり、自宅で服薬と安静指示がありました。
リトドリンの動悸や手の震えなどの副作用、辛いですよね。
わたしは初マタなのですが、
きっと娘さんにとってはお母さんが家に居てくれるだけで安心できると思います。自分の家庭もそうでしたが、母は家の中では太陽みたいな存在でしたから。
なので、無理して入院することになるより、ずっといいと思います。
37週までもどかしく、辛い日が続くと思いますが、どうぞご自愛ください。

よっぴ
私も同じような状況でした。薬も飲んでたし、最後は一週間だけだったけど、切迫早産で入院もしてました。抱っこをせがまれても、身体がしんどいときは「赤ちゃんが重いっていうよ」と拒否したり…。
それでも、下の子が産まれたら、しっかりお姉ちゃんやってくれてます♪♪退院してきた時、ちょっと我慢してるな…と感じ数日間は私に対して素っ気なかったですが、下の子が寝た隙に「◯◯君、ネンネしたから、◯◯ちゃんをギューしたいな」と言ったら大喜びで駆け寄ってきてそこから甘えてくるようになりました。今は、下の子を母に見ててもらって、公園に行ったり、私も動けるようになったので、下の子を見ててもらって水族館に行って来ました。産まれた後に今までの分をしっかりやってあげれば良いと思います♪♪

なな
遅くなりすみません(´・ ・`)
みなさんお優しいコメントありがとうございます😖同じような方がおられて少し気が晴れました(><)
コメント